咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麥香苑包子饅頭店

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新竹市北區北門街101號
  • 電話: 03-5233009,03-5268762
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6385
  • 經度: 120.9655086
  • 緯度: 24.8072825

景點內容

景點描述

今天和新竹同事一起外出時,同事帶我到一家包子店,據說這裡的包子非常有名,美食節目非凡大探索與食尚玩家的平面雜誌都有介紹過這裡的爆漿紅糖饅頭,吃過爆漿貢丸、爆漿餐包、爆漿紅豆餅,就是沒吃過爆漿饅頭,當然一定要跟著來試試。麥香苑包子饅頭店位於北門街尾,離卡爾登飯店不遠,說實在的,自己常常經過這裡卻從沒注意到這裡有家包子店,店面看起來很普通,店門口也沒有因為上過媒體報導而特別宣傳,看起來就是再平常不過的包子店。

傳統式的蒸箱裡,放著各種口味的產品,口味很多樣化,價格也很平實。

終於在蒸箱旁邊,看見平面媒體的相關報導,這裡的創意紅糖饅頭,透過媒體報導據說連外縣市的朋友都會打電話來訂購,身為台中人的同事就常常幫家人帶這裡的包子回去。

關於紅糖饅頭的食用方式,店家也貼心的標示出來讓客人參考,據同事說他第一次吃這饅頭時,因為太心急咬了好大一口而被燙到,所以他也特別吩咐我吃的時候要小心,可別看饅頭外表好像已經變成溫的就大口咬下,裡面的紅糖漿可是滾燙燙的呢。

招牌的紅糖饅頭,外表看起來像包子又像饅頭,實在很好奇裡面的紅糖,怎麼不會滲出來呢。

果然一剝開紅糖水就溢了出來,軟Q的饅頭沾上香甜的紅糖汁,味道還不錯。不過裡面的紅糖汁真的很多,整顆饅頭吃完之後,盤子上還留下不少紅糖汁,口味還蠻新奇的,不過對我來說有些過甜。

起士奶酥捲的形狀很特別,微鹹的起士搭配香甜的奶酥,剛好可以中和奶酥的甜膩感,口味鹹鹹甜甜的還蠻耐吃的,不管是配茶或咖啡都很適合。

全麥饅頭可以吃到明顯的全麥麥皮,口感軟Q的饅頭放進口中咀嚼,除了麵糰香之外,還能感受到全麥的香味,而且不會過甜,感覺很健康。當早餐吃的時候,夾顆荷包蛋就營養滿點了。

芋頭饅頭可以看見許多芋頭顆粒,顏色也很天然,感覺沒有添加色素,饅頭口感微Q,吃起來有芋頭特殊的香氣,甜度適中。麵糰和著大量的芋頭粒,每一口都吃得到芋頭,比起紅糖饅頭,這芋頭口味的饅頭更令我喜愛。麥香苑的產品口味都不錯,用料也很實在,是一家不錯的包子饅頭專賣店,有機會不妨來試試看。

特色:非凡電視台報導過的特色包子饅頭專賣店
營業時間:8:00-20:00
提供服務:
電話訂購、網路訂購
價位:
每人平均消費NT20元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 各式包子饅頭15-25元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 紅糖饅頭
  • 芋仔饅頭
  • 咖哩包

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加