咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永吉楊桃湯

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 其它類別
  • 地址:
    高雄市左營區左營大路215號
  • 電話: 07-5828000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2829
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.289794
  • 緯度: 22.685693

景點內容

景點描述

在左營大路上除了龔家楊桃湯之外,對面還有一家也是老字號的「永吉楊桃湯」,上次老公感冒咳嗽時,就已經喝過龔家用中藥材和楊桃一起熬煮出來,再加入砂糖與蜂蜜楊桃湯,因為有部分網友說對面永吉楊桃湯也是很讚,於是我們想來喝看看,做個比較。

以店面位置來說,二家都各占路口一方,所以沒有誰比較吃虧,唯永吉楊桃湯的店面小輸對面龔家,不過真要比的是楊桃湯好不好喝。永吉楊桃湯一樣有溫熱與冰涼的 口感做選擇,除了現場可以買涼飲之外,還有外帶瓶裝的濃縮楊桃湯可以帶回家慢慢加水稀釋。外帶瓶裝大小看起來是比龔家大許多,就像楊桃湯界的家庭號。


一般要治咳嗽要喝沒有稀釋過的鹹楊桃湯,之前已經領教過龔家的鹹楊桃湯,這次不敢再輕易嚐試,還是現場買冰冰涼涼的楊桃湯就好,杯子有分大(40元)、中(30元),老闆一樣從大桶裝滿冰塊的楊桃湯裡舀到杯子裡。


除了楊桃湯外還有賣楊桃蜜餞與楊桃乾,說到這二樣東西,口水忍不住多分泌了一些,不過這二樣東西都只是止嘴饞,不能治咳嗽和止渴。


手上這杯是大杯40元,和龔家價格一樣,差別龔家冰塊加比較多,永吉冰塊少較實在,趕快來喝上一口,冰涼鹹甜滋味重現,炎熱的夏天喝楊桃湯最養顏美容。永吉的楊桃味比較沒有龔家重,起初的第一口味道幾乎二家非常相似,但仔細去品味分析,永吉楊桃湯比較沒有回甘的味道出現,反而龔家的楊桃湯不管是在鹹甜楊桃味 與回甘上,似乎略勝一籌,不管如何二家的楊桃湯都值得稱讚,至少是真材實料熬出來,強調自然風味,任何人都會喜歡來上一杯。


在左營大路與店仔頂路交叉口便利商店對面,就會看到二家楊桃湯,如果喝過龔家楊桃湯的朋友,也可以試試對面永吉楊桃湯,每個人都有自己喜愛口味,說不定二家喝過後,可以找出自己喜愛的一家,常喝手搖飲料的朋友,換換傳統飲料楊桃湯,保證味道都不輸連鎖飲品。

營業時間:24小時

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加