咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

博多一風堂 (台北中山店)

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山北路一段85號
  • 電話: 02-25629222
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11094
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.522232
  • 緯度: 25.0504541

景點內容

景點描述

最近台北一股日本拉麵旋風,先是北海道頭火搶到新聞版面風光好幾天,

不到一個月,由乾杯引進的一風堂拉麵也正式宣告加入戰局(之前的屯京是否太安靜了點?) 

這次是凱棠第3次吃一風堂拉麵,看到熟悉的招牌字樣,回想起去日本旅遊的快樂回憶(想出國了)

一風堂的用餐空間相當舒適而寬敞,即使打了馬賽克也不難察覺每個饕客臉上的滿足笑容。

座椅與置物箱的設計很精巧,有效利用空間。

一風堂的拉麵口味比較單純,招牌就這幾款:基本款的白丸元味以及加辣款的赤丸新味,第3款最厲害了,一風堂辣肉味增拉麵,可是台灣限定的喔!

希望可以讓一堆日本觀光客特地來台朝聖這連在地的日本都吃不到的口味哩。

拉麵店不免俗的要有特定的篇幅來介紹自家的麵條呀,只是加麵要40元也實在有貴。 

佐料罐整齊的擺在桌上,最特別的就是那碗新鮮大蒜,以及前面那個搗蒜泥的夾子。

丟顆蒜頭進去,用力夾~~富有顆粒感的蒜泥就誕生啦,滿是新鮮的蒜香,超讚。

桌上備有冰開水自行取用,這很重要!因為日本拉麵清一色都是重口味,開水是解鹹膩的重要角色。

經典基本款的白丸元味拉麵($200)

最原始經過精燉的豚骨湯頭,潤郁溫順的滋味真是唇齒留香,
凱棠一直跟克林姆起士說要記住這個味道,堂而皇之的偷喝了好幾口這豚骨湯頭。

赤丸新味拉麵($230)

豚骨湯頭加上香油與辛味增,重口味的款式,凱棠覺得這湯頭有點油膩,即使我才喝了2口。

一風堂辣肉味增拉麵($230)

一風堂自製辣肉味增,光是台灣限定這點,應該就讓很多人感動吧XD。
凱棠覺得味道還挺像從小愛到大的新東陽辣肉醬(這是讚美!)差別在肥肉多很多,口感更加鮮明,
不得不說加了辣肉醬與黑麻油的湯頭實在是無比的濃醇香,但真的也是夠鹹夠油,很有負擔。 

今天一次把3種湯頭嚐了個夠,感覺上有配合台灣人的口味做了調整,味道不如在日本吃的那般死鹹,
以程度來說,日本一風堂的湯頭,凱棠喝1/5就怕了,但台灣的一風堂可以喝到1/3。 

據說博多地區的拉麵是細麵,口感稍微有些硬,正是凱棠喜歡的尺寸與口感。



嘿!凱棠朝思暮想的那個一風堂入口即化的叉燒去哪裡了?
這叉燒也說不上不好吃,沒什麼特色就是,而且給的叉燒分量還挺少的,感覺山頭火比較有誠意。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加