咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍家の鍋燒麵

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市縣政十三路129號(博愛國中旁)
  • 電話: 03-5530864
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3744
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9992988
  • 緯度: 24.8316133

景點內容

景點描述

因為同事的推薦來到這間龍家の鍋燒麵,小小的店面,一不注意很容易就錯過了,如果不是有事先特別注意,我可能很難發現這麼一家店。

中午用餐時間店內坐滿了人,老闆娘很親切熱情,來這裡的好像都是老客戶,老闆都能叫出名字。店內用餐環境整潔,座位還算寬敞,小小的店擠滿了人,感覺好熱鬧。

小菜櫃裡的小菜都是一般常見的種類,擺放整齊看起來都蠻好吃的,客人自行夾取之後再交給老闆娘就可以了。

這裡最熱銷的就是鍋燒意麵了,其他還有較罕見的雞絲麵,那好像是小時候常吃的麵食,現在反而好像不流行了,不過像我那種喜歡走復古風的同事可是超愛這裡的雞絲麵。鍋燒除了意麵另外還有烏龍麵、油麵、冬粉可供選擇,真是難以抉擇。

這裡的意麵是台南鍋燒常見的炸過的意麵,那種胖胖的麵條,以前在外面吃到的台南意麵總是軟軟爛爛的,這裡的麵質吃起來卻是QQ的,頗有嚼勁,湯頭清甜,雖然只加入簡單的青菜、雞蛋與一條小小的甜不辣,不過整碗麵吃起來還真是順口,本來因為不太餓只叫了小碗的意麵,吃完卻覺得意猶未盡~~

走復古風的同事叫的是雞絲麵,湯頭和配料是完全一樣的,只是主食換成了雞絲麵,這雞絲麵就像小時候吃的味道,軟中帶硬的麵質,多了麵粉的香氣,是讓人懷念的老味道。

這裡的有名小菜是花干泡菜,晚來就吃不到了。花干軟中帶脆,還有一點點像是中藥香料的味道,鹹度適中,不錯吃。店家自製的泡菜,酸甜脆口,搭配花干的吃法,很特別,很好吃。這間龍家の鍋燒麵,餐點好吃,價格又合理,尤其是清甜的湯頭,感覺沒有加味精,老闆娘很親切,是很有家庭味的一間麵店,有機會的話一定要來試試看喔!

特色:鍋燒麵
營業時間:11:00-14:00 17:00-20:30
周六日公休
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵食類 NT40~75元
  • 湯類 NT30~60元
  • 花干泡菜 NT35元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 鍋燒意麵

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加