咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翠庭 (台北花園大酒店)

景點內容

景點描述

肉質Q彈土匪鴨 嗆辣鮮香饕客愛

您吃過土匪鴨嗎?台北有餐廳,老闆用四川引進的辣椒醬,先炒再悶鴨肉,吃來嗆辣鮮香,肉質鬆軟,至於為什麼叫土匪鴨,一起來看看。
先炒再悶的土匪鴨,散發迷人香氣,染成醬色的鴨肉,嗆麻微辣,尾韻充滿鮮味,大口咬下,肉質吸飽鹹香湯汁,鬆軟卻不失咬勁,配角小芋頭,悶到筷子一夾就斷。

大火翻炒,白亮鴨肉,漸漸烙上焦痕,肉質收縮,鎖住自然甜味,為什麼叫土匪鴨,原來是湖南婦人,養的鴨子愛趴趴走,踩壞作物,婦人氣到罵他們是土匪,卻也因此,肉質特別Q刺麻花椒下鍋,高溫逼出清香,厚重香氣足的乾辣椒,跟著來讓每一吋鴨肉,都能沾上火辣滋味,接著來自四川的辣椒醬,煮出味蕾層次最後蓋上蓋子,悶煮一小時,慢慢收乾就大功告成。

創意的,還有鵝黃肉經過千錘百鍊的豬肉,用薄到透光的蛋皮包起來,大刀一切,彷彿佛手還有老菜怪味雞,吃得到七滋八味,卻又互不搶戲,天氣熱,來一口,清爽沁涼。

更新日期:2013/05/06

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

------------------------------------------------------------------------------------

28天熟成 嫩鴨大餐上菜!

講到鴨肉美食,大家應該會聯想到北京烤鴨,不過有飯店主廚,專門用28天熟成的嫩鴨,做成「酒釀鴨煲」、「蔥油芋頭鴨」還有「紅麴鴨」等等, 因為鴨肉非常嫩, 蒸煮過後,入口即化,透過鏡頭帶您一起去看看! 把切好的鴨肉放進油鍋,炸的吱吱作響! 加入辣椒、薑片和九層塔,鴨肉先炸後炒,再來用砂鍋煨20分鐘後,秘密武器登場,就是這碗自製酒釀。 飯店中餐廳副主廚 翁振隆:「使用宜蘭25天至28天嫩鴨,用鴨的油脂還有肉的鮮嫩,帶出湯的鮮味。」 還有這道蔥油芋頭鴨,主廚特別選用質地鬆綿的芋頭,去皮蒸熟後,再用蔥油提味,加了糖和紹興酒,一起拌炒,吸飽蔥油的鴨肉,吃的到芋頭的清香,飯店中餐廳,選用北鴨入菜做料理,跟45天的櫻桃鴨不同的是,北鴨只養28天,做成的創意料理還有這一道,先把紅麴、蔥薑醃製3天,再用荷葉包住蒜頭、栗子,最後和鴨肉一起蒸煮2小時,用紅麴帶出鴨肉的層次與風味。 客人:「沒想到鴨肉可以那麼嫩,荷葉的味道在鴨肉裡面,已經滲入了,整個感覺很清香。」 客人:「有一點淡淡的酒香,整個會在口中化開。」 飯後再來一碗,用鴨骨熬煮的高湯,加了燕丸、青江菜,熬煮過程注意火侯、攪動,逼出鴨皮內的脂肪。 飯店中餐廳副主廚 翁振隆:「像酒釀是屬於上海菜系,如果說紅麴是屬於福州。」 結合不同菜系做出的鴨肉美食,顛覆傳統的烤鴨三吃,也讓讓饕客見識到,原來鴨肉料理,能如此多變化! (民視新聞 許敬柔 葉晏昇 台北報導) 

更新日期:2014/06/25

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加