咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Cube Brunch 丘比手作吐司早午餐

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 早午餐 下午茶
  • 地址:
    台北市中正區忠孝東路一段108號2樓7號舖
  • 電話: 02-23215838
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5793
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.524834
  • 緯度: 25.044194

景點內容

景點描述

最近天氣濕濕冷冷,最適合躲在被窩裡睡覺了,不過為了早午餐,我們還是起了個大早,本來還想說這麼冷的天,用餐人潮應該是不會太多,結果仍舊人滿為患,一度還找不到位置坐,還好運氣不錯,點好餐點之後,總算出現空位了。

這次我們品嚐的丘比手作吐司,位於善導寺捷運站附近的華山市場二樓,正確位置就在總是排著滿滿人龍的阜亢豆漿對面,店面不大,一旁的黑板有各式餐點的圖文版,每種看起來都相當誘人。

手繪版的Menu,童趣風滿溢,看起來真是可愛極了。

華山市場就像是百貨公司、賣場的美食街,裡面由多家小店舖所組成,所以用餐的地方就是附設的桌椅,點好餐之後再自行找位置坐,而丘比有號碼燈,等到號再至櫃檯領取餐點即可。菜單提供的菜色以早午餐、沙拉、鬆餅為主,飲品方面則有咖啡、紅茶、奶茶,及一些炸物、濃湯等等的小點心。

德式香腸早午餐(NT.120元)

甫端上桌時的豐盛模樣著實叫人驚喜,除了德式香腸之外,其它還包括了培根、薯餅、沙拉、嫩蛋及四大塊牛奶吐司等等食材。如果想喝飲品的朋友,則需另外加點,不過點餐則可再折20元,主餐含飲料加一加也不會超過150元,只能說這樣的價錢,完全就是便宜到爆炸。

隨餐附贈的沙拉佐醬,吃起來是洋蔥泥的口感,清甜而開胃。

德式香腸向來是我喜歡的早午餐食材之一,口感多汁且富含彈性,略鹹而不膩,整體表現相當不錯。

看到這四大片厚實的吐司,小牛第一句話就說:這吐司是發生什麼事?吃完應該可以飽到晚上吧!每天新鮮出爐,本身帶有淡淡的奶香味,雖然口感並不乾,但總覺得可以再附些奶油之類的佐醬,吃來也就不會那麼單調了。

不油而擁有酥脆口感的小薯餅。

嫩蛋的表現也不錯,滋味偏向清爽路線。

青醬鮮蝦早午餐(NT.140元)

除了青醬鮮蝦之外,其它的附餐基本上都是一模一樣。

原以為青醬鮮蝦吃來的調味應該會相當重,但它的青醬很特別,初入口是甜甜的滋味,接著會感覺到羅勒特有的香氣在嘴裡漸漸的蔓延開來,一層接著一層而帶有層次感,不僅佐醬讓人驚豔,連鮮蝦的肉質也很有彈性而飽滿。

棉花糖吐司(NT.60元)

當初最吸引我的,其實是這個看起來超Sweet的甜點,印象中第一次接觸到它,是在板橋的好初早餐,香甜滋味一嚐就令人難忘,所以當初發現丘比的菜單中也有的時候,就一直好想嚐嚐。

烤得澎鬆的棉花糖,就像覆蓋著空氣般的軟柔,上頭還帶著誘人的略焦色澤,我想喜好甜食的客人,應該也很難抵擋它的誘惑吧!

棉花糖上頭淋著一層黑褐色的巧克力醬,外貌看似很甜膩,但吃起來其實完全不會。我想中間夾層的鹹花生乳瑪琳醬可是調和甜度的小法寶,迷人的滋味叫人一口接著一口停不下來,因為這道也算是店內的熱門餐點之一,所以想吃的朋友建議早點到比較容易吃得到,不然就要選在平日人比較少的時候囉。

它的豐富食材及平民價格,絕對是超吸引客人的大因素,別瞧它很便宜,但手作的滋味可是一點也不馬虎,推薦給也愛早午餐的朋友們,吃飽之餘,也可以吃得超滿足。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加