咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡本特傢俱民宿

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市尚志路5-2號
  • 電話: 03-8358962
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.c-p-t.com.tw/index.htm
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5639
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.610004
  • 緯度: 23.987163
  • 星級:

景點內容

景點描述

 

每次旅行最開心也最傷腦筋的莫過於是住宿,大多時候為了省事都會直接訂比較有名氣的飯店,一來不用怕品質會太差,二來房間數量也比較多,比較不會有撲空的困擾,不過,現在的民宿都越來越有特色,有的民宿簡直可以媲美飯店,讓我不禁思索,旅行是否該考慮一下民宿。

大約在八、九月的時候,一直很想要坐太魯閣號去花東小旅行,因此找了一間還蠻有特色的民宿,不過後來的颱風讓我們不得不把住宿延期,印象中改了好幾次,民宿老闆態度依舊親切,讓我們還沒去就留下了好印象。後來終於有時間到花東旅行,這天check in時才發現竟然只有我們一組客人。原來是老闆只要到大陸去就會不接洽住宿的客人,因為我們老早就先預訂了也不好意思取消我們的訂房,所以當天,就如同是我們包下了整間民宿啦!!!

一樓為傢俱店,擺放了卡本特極具特色的大型傢俱。二樓、三樓為民宿。每一層樓各有二間房間和一個公共的小客廳,裡頭都擺放了自家的傢俱,每一種都是獨一無二、與眾不同的設計。

源自於對木頭的熱愛,因此才有這間傢俱民宿。裡面的所有傢俱都是從各地方找來的原木加以改造而成,大多以柚木、檜木、樟木居多,以原本的形狀為主體設計,所以有的還可以看的出原先的樣貌。我們很喜歡這種原木傢俱,它沒有北歐風格的現代俐落時尚感,但它多了一份樸實、圓滑的人情味,這邊大多以深色為主,加上厚實的木材更顯沉穩。

原木搭配茶器是最適合不過的,每一組的桌椅都好有特色、好有它自我獨特的味道,它們真的美到讓我來來回回每一張都很仔細的坐過,摸起來的觸感好實在,每一種都讓人愛不釋手。

旁邊的這個容器,好像早期阿嬤家會出現的傢飾,極具復古風,好有存在感。

這張一人座的椅子據說還有幫它取了個名字;喝小米酒的椅子。這張厚實的椅子完全符合人體工學,椅面上還有屁股的二個彎,久坐也可以很舒適的木頭椅,一邊喝著小米酒、一邊望向美崙山美景,有沒有十分的快活。

原來我不止喜歡鄉村風,這種木製的傢俱真的會讓人瘋狂。要不是台北的家太小,風格也不太符合,真想要帶好多傢俱回家,我愛茶器、更愛茶桌。哪天來個日式風格的裝潢,就可以把它扛回去。

每一種都會盡量保留原本的紋路、形狀,給予老木新生命,很佩服老闆的設計巧手和巧思。看到的每一款傢俱都有價格直接掛在上頭,原木的價格竟然可以這麼可愛,老闆真的是佛心來的。

有鑑於前一陣子家裡裝潢所以看了許多傢俱,對於原木傢俱的價格一直都是覺得屬於偏高的價位,但卡本特真的有讓我跌破眼鏡,它傢俱的質感超優,價格卻是如此的平易近人,甚至有些比我買的鄉村風傢俱低上許多,完全打破了我對原本的距離感,想要提升家裡的質感嗎?換上一、二件主要傢俱味道馬上出現。




三樓的小客廳,柔合的黃光好適合三五好友喝喝小酒談心,這邊有個對外的陽台,走的是地中海風情,無奈當天入住天色已晚,加上又帶點小雨,錯過了在陽台欣賞風景的好機會。


一共有四種房型:古典、雅緻、公主、漫浪房。每一種房間熱情的詹小姐都帶我們參觀過,因為只有一組客人她很客氣的讓我們自行選擇,我也不太清楚我到底選了哪一種房型。房間大小都差不多,唯獨裡面的傢俱、擺飾會有些許不同。而且官網上的圖片也會跟實際有一點出入,畢竟這邊的傢俱都是唯一的,賣出去就會再補上其它款式。

這是我選的二樓房間。平日$2000/雙人($2500/假日),每加一人多$500,一房最多4人。

如何加人加床呢?就靠旁邊這張超大的躺椅啦~至少180cm寬的椅子在需要的時候可以往前拉開,就變成了一張無比實用的小床了,睡兩個人也不成問題。每一間房間都有這種可以伸縮的椅子。如果家裡夠大的話,真的可以買一張回家擺著當有客人時馬上可以變成客房,超級方便!!!

房間空間很大,基本配備:床、床尾椅、躺椅、電視櫃、化妝檯、矮櫃…等。

一入房間會有的置物櫃。房間一律都是採用插卡式。

比起有原木傢俱加持的房間,衛浴相較之下就比較普通,但空間還是很大,而且除了乾溼分離之外竟然還有蒸氣設備,貼心的提供給怕冷的客人使用。

不清楚這間是公主還是浪漫房型 ? 加上白色半透明的床幔多了一點酷似巴峇島風情的味道。

從鏡子到傢俱全都可以走同一系列。

電視旁多了一張很有設計感的椅子,原本好像是船油槽的木頭,留它原來的形狀加以改造完成。

另外的房型。每一間都是空間大到讓人看了就無比的愉快。

位於美崙山腳下,距離市區大約10分鐘不到的車程,三號橋一過就是尚智路,卡本特就位於右手邊,沒有突出的招牌,小心別錯過這間可以挖寶又可以住宿的傢俱店。

ps.它們家對面就有空地可以停車,所以不會有停車不便的問題。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加