咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新竹中山公園

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 城市風光 主題樂園
  • 地址:
    新竹市東大路一段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12282
  • 經度: 120.979353625
  • 緯度: 24.8009990915

景點內容

景點描述

位於新竹市區東大路上的『中山公園』,佔地廣大,以前稱為新竹公園,緊鄰玻璃工藝博物館還有新竹市立動物園旁邊還有新竹體育場的假日花市週末假日來這兒走走好好逛逛,待個半天以上都可以很充實地 

而這碧綠的池塘即是麗池』,麗池中間種有諸多林木綠蔭成群,還有打水的小水車

麗池中間有著這曲橋與休憩涼亭,可坐在亭內享受微風吹拂,觀看週遭麗池美景,許多民眾午後在此休憩三五好友一起聊天,可謂愜意呀!
 


 

沿著這池中橋走往對面,通往對面公園內
 

這平台上也有多排椅子可坐在這休憩,只是沒有遮蔭中午時分顯得有些熱
 


麗池中也可見有幾隻鵝悠遊於水面上列隊整齊地應該是要覓食去吧

走於中山公園內,樹木成蔭非常地涼爽

且中山公園內還有數棟日式建築,雖無法入內,僅能就外觀拍攝,但還是吸引許多民眾在旁拍照,頗有特色的建築相信攝影同好一定會喜歡的

這房舍還有標示是《日日村派出所》哩


這兒好幾棟的日式建築,內部似乎目前是空置的,皆無擺設

沿著中山公園內的小徑走著,發現了個小池塘,上面已經佈滿了浮萍,綠綠的一片

我也發現中山公園內有好幾棵老樹都是有受到市政府保護的樹木且還有列編號喔

偶然發現中山公園內也有棵蓮霧樹,恰巧被我瞧見一串連霧高掛枝頭,但應該是時節不對,尚未很成熟


中山公園內的某個側門出去直接就是通到旁邊體育場的假日花市,路的兩側都是些賣園藝花草樹木的商家

親子同遊的民眾還可前往中山公園旁邊的《新竹市立動物園》 ,門票非常便宜僅十元而已 ,這可是全台現存最老的動物園喔,雖規模不比台北的木柵動物園,但仍是值得一遊喔(介紹請點此) 


另外中山公園旁邊緊鄰的《玻璃工藝博物館》,門票僅要$20元 ,也可順遊參觀一下新竹知名的玻璃工藝(介紹請點此)

 

 



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車至新竹火車站,沿民族路、東大路並上東大路橋直走即可到達新竹中山公園。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加