咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小天池

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉西北端蘭嶼燈塔附近
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8061
  • 經度: 121.51018
  • 緯度: 22.07739

景點內容

景點描述

上午才去爬了大天池,中午稍作休息,下午就來到小天池囉~

跟大天池比起來,小天池真的是一點難度也沒有,但是小天池的地理位置和大天池比較起來,我更喜歡小天池,當然絕對不是因為小天池不用讓自己很累,而是小天池位於山上,但也能望見湛海的海洋,兩個天池的氛圍不同,兩個都很棒。

中午等阿暐體驗潛水完,我們去吃了四季牛肉麵,在蘭嶼吃牛肉麵的感覺很微妙。菜單,離島物價較貴,跟台北物價差不多。

但是份量十足,至於滋味,Fox因為吃牛肉麵的經驗很少,也不知道是不是好吃。

用完餐後我們就朝著小天池前進,小天池與蘭嶼燈塔同路,跟綠島不同的是,蘭嶼燈塔位於山上,而且是很高很高的山上,綠島的燈塔就在海邊,底下還有一個珊瑚礁自成天然泳池,名烏油窟,傳說烏油窟可能是火山口,但好像沒有人實證過,個人覺得不太可能就是了,因為附近滿是珊瑚礁,沒有火山岩的蹤影。回到蘭嶼,前一天環島時沒有上去蘭嶼燈塔,因為我們找不到入口(其實是車速太快,咻一下就忽略了。

加油站前拍一張,今天也是好天氣!!

感覺得到我說蘭嶼的山看起來綿綿的,好似很鬆軟的感覺嗎?我後來想了想,或許跟蘭嶼主要是由火山岩組成有關,但綠島也是被裙狀環礁包圍的火山島,難道是山高山低的關係?哎呀我真的很好奇。

前往蘭嶼燈塔與小天池,開始爬坡。看一下底下Y字型的岔路,從主要道路小小岔出的那條,旁邊有座小廟,那裡即入口。

這段路上的風光十分驚人,隔天第三天又有來走一次,第三天的照片更美。路只有一條,只要有遇到岔路一定會有標示是往小天池或蘭嶼燈塔,所以其實不用怕迷路。

看到地上的噴漆寫著小天池,一旁草叢邊有人走出來的路與綠色變電箱,這裡就是小天池的入口。

與芒草為伍,我們出發囉。

裡頭的路也會岔來岔去,但不影響到達小天池與否,一條會通往小天池的左側,一條通往右側,我們兩側都有走。整體而言,小天池是位於五孔洞上方這一帶。這段路不難走,穿過一層後層的草中小徑後,迎接我們的是無垠的大海,超美~

從小天池左側拍去。

望向遠方的坦克岩。

坐在這裡吹風的感覺極佳,可以在這裡裸晒就更棒了。我覺得這裡應該是氣象觀測站之外,第二舒服的點了,當然騎車上來小天池的沿途也是我心中的前三名;前一天環島去爬的情人洞步道,也是登高望遠的好地方,只是真的會爬到很想仰天怒號。

蘭嶼小天池全貌。

轉身是這小小島上神秘的山區。

若說大天池是無聲的寧靜,那這裡的寧靜,就是有聲的寧靜。

因為有風,也有風吹動漣漪的聲音,還有遠方海洋律動的空氣振動。讓人很平靜,很享受。

飄泊的女子漢。好像爬到什麼很危險的地方去了,但其實還好,我也有爬。

這是坐在上頭會看見的景色。

之後也去了蘭嶼燈塔,不過下午這時間點真的一點都不適合去,想要輕鬆拍到藍天白雲順光的好照片時,蘭嶼燈塔是早上專屬的景點。下午去就是憂鬱的剪影這樣。

快樂的時光總是過得特別快,離開小天池後,我們就前往開元港,送阿暐回墾丁了。不得不再說一次,開元港的小燈塔是我心目中第一名的蘭嶼美景。

本文由【DieforFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加