咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哈客愛客家庄茶坊

景點內容

景點描述

來到北埔老街必喝的就是擂茶了,只要走近慈天宮附近,廟前街的街口只要遊客走近便會有工讀生簇擁而上,端上他們家的擂茶要你試喝! 這些工讀生都很年輕,但口齒可是都很伶俐的呢!

而今天我們抵達北埔老街時約早上十點多而已,但因是周末假日,遊客還挺多的,我們一走往廟前街上,熱情的工讀生弟弟妹妹已經把我們包圍了,我的手上端著兩杯路的兩邊不同家的擂茶,左側是「三十九號北埔擂茶」,右邊則是我此篇所要介紹的「哈客愛客家庄茶坊」! 我手上拿了兩杯都還沒喝完,因為都是泡熱的還頗燙的,但還有人想再端杯冰的給我喝,還真是太太太熱情了,但我的手沒空阿 :P

其實我上一次來北埔老街時,最後是買了「三十九號北埔擂茶」,而這次我想改買「哈客愛客家庄茶坊」! 除了想換換口味外,也因為試喝的時候,似乎哈客愛的比較濃比較好喝哩!

哈客愛專營擂茶,有熱飲$20元、冷飲或冰沙則是$30元。

有懸掛著老闆和王金平院長的合照



另外,還陳列了很多獎狀,增加產品的公信力。

哈客愛有獲得消費者協會所頒發的國家優良商品的金牌獎呢!

哈客愛賣的擂茶口味共有三種:綠茶口味、紅棗口味、杏仁口味。而你可以選擇要買隨身包或是經濟包的包裝,雖都總容量標示為600公克,但據工讀生說隨身包的份量會再稍微多一點點,因為機器包裝時會超過一點點的緣故。

隨身包是一盒內有16包,一盒的售價是$230元,而經濟包即無分裝的,則是一包價格$220元。



這兒還有展示磨擂茶的器具,之前去過麥克田園有體驗過磨擂茶,這真的是要挺花時間挺有耐心的磨,最終會磨出泥狀的 ^^



而擂茶的食材有非常多種,超過二十種以上,主要是綠茶、花生、芝麻是傳統擂茶的材料,還有外加很多豆類、穀類等,所以擂茶很有營養,且喝起來有飽足感,是很好的飲品。



我們最後綠茶、紅棗、杏仁這三種口味,各買了一包經濟包。而買了三包總是要殺價一下,本來特價賣$200元,但現場問的是最低三包$550元,已經派工讀生再次去詢問老闆娘了,還是這個價錢,但憑我三寸不爛之舌,又多凹了一杯熱擂茶帶走 :P

下圖是我買的綠茶口味的養生高纖擂茶,兩面皆是不透過的包裝材質,因綠茶怕光照會氧化,而現場展示的因為要讓顧客看一下內容物,所以有面是透明的。

背面的說明,所有成分都寫得很清楚,綠茶口味的主要成分是綠茶、花生、芝麻。而要注意保存方式若是常溫只能放三個月,冷藏則可放六個月喔!

還有紅棗口味的經濟包



紅棗口味的主要成分是綠茶、紅棗、枸杞、芝麻

而另包杏仁口味,則被爸媽帶回家囉 ^^!

最後,附上「哈客愛客家庄茶坊」的名片給大家參考



「哈客愛客家庄茶坊」展售地址 : 北埔慈天宮旁廟前街口
原本地址 : 新竹縣北埔鄉大林村6鄰10-21號
網站 : http://www.hakka-love.com.tw/

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加