咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

@HOME像個家

  • 位置: 台灣 花蓮縣 吉安鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    花蓮縣吉安鄉明仁一街51巷32號
  • 電話: 0978-753532
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.at-hometw.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2370
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.5793599
  • 緯度: 23.9885952
  • 星級:

景點內容

景點描述

韓國行的遊記還沒趕完,但這次住花蓮民宿,房客都是大學生 ,提醒了我這個時間應該是很多大學生出遊的旺季。應該好好先把國內住宿給生出來,想當初我也是過著暑假七八月打工,九月才出遊的日子,回想起來好充實。現在開始工作了,也是靠著旅遊計畫提奮工作精神。

不同的是學生時代,即使國內旅行還是行程表滿滿,每天過著早出晚歸的精實旅遊,現在開始工作以後,旅行也想走放空路線,所以這次的花蓮行,我們什麼功課也沒做,只找了民宿而已,到花蓮最大的目的去七星潭看海放空。

@HOME像個家,是在PTT上看到版友的推薦,民宿很新、三個年輕女生打造的。以上兩點很符合我們想要的感覺,就這樣打電話訂了,到了民宿果真沒有讓我們失望,獨棟的民宿還有天井採光超好,每天都可以享受陽光灑下來的夏日,三個女生打造的民宿,非常的溫馨可愛也很親切。

我們住的房型是藍洞,我超喜歡托斯卡尼的,可惜花蓮行太突然,所以訂房時只剩下藍洞,下次一定要去住住托斯卡尼。房間內部照,床很舒適不會太軟,一躺下去就讓人不想爬起來 ((所以我們兩天都吃完早餐又爬回去睡回籠覺)),床上的花抱枕超可愛滴!在民宿裡處處都可以見到這種可愛的擺飾很對女生的味。

這個躺椅超舒服,也一定要介紹一下,在躺椅上坐一會,就可以知道為什麼奶奶在這種椅子上織毛衣都會睡著了~因為超舒服,超催眠!他搭配的「餽咖」也很「速溪」,會隨著躺椅一起搖晃。

平面電視,現在房間的基本配備都有,不過搭配上壁貼真的超可愛的。

浴室沒有浴缸,但有乾濕分離。這裡的沐浴乳、洗髮乳都是黏在牆上的那種補給式,比起小包裝的,真的很環保,很貼心的是,旅人外出常忘了帶洗面乳,@HOME的浴室居然有洗面乳!還有洗手乳我也覺得很貼心。

另外,我還要大推一下他們的吹風機,身為一個長髮女孩,出門在外旅行吹頭髮真的很困擾我,除了自備超強吸力毛巾外,也希望民宿的吹風機很夠力,醬我才不用吹很久最怕遇到黏在牆上那種吹風機 。在浴室吹頭髮超無聊不說,那種吹風機超不夠力,我可能要吹一小時。@HOME的吹風機就像我家用的,所以真的"像個家",是達新牌大隻的那種,吹頭髮很快乾真的是讓我超感動的~@HOME雖然是民宿,但是超乾淨的!進民宿的第一天,因為上樓梯後都打赤腳,很明顯的可以感受到木地板的乾淨。

處處都有可愛的擺飾,因為這個浴缸熊就在我們房間外面,每天早上出門都會跟他來個合照。

這是我超喜歡的天井,就像屋子裡有小庭園一樣,也可以讓建築物裡的採光更好。

在@HOME,每天的早餐都是民宿主人親手做的,連早餐都很細膩,我們連住兩天,兩天都是不同的菜色。

第一天的早餐,鬆餅+火腿+炒蛋,我很喜歡他的炒蛋,有美式早餐店的FU,很滑嫩鬆餅也煎得很鬆軟。

生菜沙拉,除了生菜外,還有水果丁,營養超均衡。優格醬應該是「植物的優」,可以吃到椰果,超豐富的。

第二天的早餐,超級養生的水煮玉米+火腿+炒蛋+水果,秋葵~超好吃的。民宿主人都是每天早起去跟小農買農產品,所以都很新鮮。

南瓜濃湯 味道超香濃

抹醬也是大有來歷,是個人工作室的手做抹醬 ,藍莓乳酪&青醬抹醬。這兩個抹醬都超好吃的!我跟克克在火車上還念念不忘~應該要寫信問一下民宿主人可以上哪買!

搭配的麵包,佛卡夏是民宿主人手做的,真是太有才華了,法國吐司則是特別買回來搭配抹醬的,口感很Q,也是很讚的麵包。

以上,@HOME除了環境舒適外我覺得民宿主人也超親切的!因為我們完全沒有排行程,每天早上都是邊吃早餐邊跟民宿主人討論該上哪去玩,基本的觀光景點我們都去過好幾次了。感謝民宿主人推薦私人景點,是觀光地圖上沒有的,但都超漂亮的!第二天甚至還帶我們去鳳林鎮參訪歷史悠久的菸樓~如果想要深度旅遊花蓮,可以預約民宿TOUR GUIDE,民宿主人有導遊執照唷!我覺得這點對外國遊客超方便的,畢竟花蓮大眾運輸不便,如果有導遊帶著玩更讚。

PS 位置超近自強夜市,可以去「第一家烤肉」拿完號碼牌回民宿等, 都要等一小時左右回民宿休息一下,吹個冷氣、看電視再出門。

本文由【FUN心* 樂生活】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加