咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

闊葉林書.飲.食

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市南區頂橋三巷24-1號
  • 電話: 04-22854725
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2636
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.674814
  • 緯度: 24.124789

景點內容

景點描述

前陣子看到朋友寫了這間,才知道原來興大附近有這間書局的存在,而且聽說也開很久了,一開始是獨立書店的模式,後來又逐漸加入了餐飲,真的是還蠻令人好奇的,走進頂橋三巷,這巷內有許多小簡餐店,而三角形造型的屋頂在一片住宅區中特別的醒目,這邊就是闊葉林書店了,不過由於附近都是住宅區,所以找機車位還真的有點難找,建議停在興大路或學府路上在走進來喔。

書店有分成內外用餐區,外麵的用餐區周圍也都有綠色植物盆栽環繞呢,不過還是進到店內吹冷氣吃飯應該比較好。

1樓是用餐區,有大片的窗戶透光進來,所以空間上都還蠻明亮的,以原木色彩和蘋果綠做搭配裝潢了整棟建築,也算是少見的裝潢做法,但真的讓人有些森林的視覺意謂。

走旁邊的樓梯上去就會到達2F,也就是書局的區域,就等等在來介紹,

 

蛋糕冰櫃

這間店的蛋糕和司康是老闆自己做的喔,有原味起士、藍莓起士、巧克力派等,新鮮手做,賣完為止。

樓梯側旁有一個書桌放滿了書籍,從這就可以開始尋找書局的路途了。

從2F往下俯視,即可看到1F的用餐區。

2F的藏書還蠻多的,有興趣的朋友可以來此挖寶喔。將書局融和餐廳,書香結合美食香,真是一個特殊的用餐環境阿,印象中台中有些書店也是走這樣的風格,但在連鎖書店的搶市下,獨立書店也越來越少了,南區的話好像就只剩闊葉林。

MENU

餐點種類不多,但一次吃一種的話,也可以吃2星期了吧。

披薩

義大利麵


鹹派

冷飲

熱飲

冰紅茶

喝的出紅茶香,沒有死甜,還不錯。

法式鹹派套餐$170

單點的話是$100,套餐多了沙拉和飲料。但是沙拉並沒有附沙拉醬之類的東西,所以就是直接吃原汁原味哩有番茄、葡萄乾、小黃瓜、生菜等,另外還有一些蘋果切片和紫甘藍,新鮮度都不錯,但沒有沾醬配著吃真的挺不習慣的。

法式鹹派

口感扎實的派皮,在加上滿滿的餡料,餡料是由培根、馬鈴薯泥、洋蔥、起士等做成,味道香濃且好吃,吃完這一份會挺有飽足感的喔。

時蔬培根紅醬義大利麵$180

這份就只有單點,如果要升級成套餐的話,要加$80,但會多了沙拉、飲料、甜點。

蔬菜類放的還挺多的,蘆筍、番茄、花椰菜、蔥段等,最上頭還灑上了乳酪絲來增加口感和香氣,麵條口感較偏硬且份量很多,培根也給的挺大片,比較不優的地方我覺的是紅醬味道有點稀吧,不過這間本來就不是以義大利麵為主打,所以也沒辦法要求太多。

整體來說

是一個還蠻奇特的藝文空間,有書香,也有菜香,環境清淨無喧囂,偶爾來這邊點個鹹派套餐,用用電腦或手機,連結店內的wifi上網,很快的就可以打發一段時間了呢。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加