咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蕭萬長文物館

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    嘉義市學府路300號
  • 電話: 05-2717238
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1740
  • 經度: 120.483647
  • 緯度: 23.465367

景點內容

景點描述

位於國立嘉義大學蘭潭校區內,有一座與眾不同的文物收藏館隱身其中。更特別的是館內展品都是由在嘉義土生土長的前副總統蕭萬長先生所捐贈的文物。蕭萬長先生曾表示,他從小便在嘉義長大,對故鄉有著濃厚的情感。而在擔任行政院長任內時,嘉義大學第一任校長楊國賜先生在民國91年(2002)頒發榮譽博士學位給他,使他也成為嘉義大學校友的一份子。

蕭萬長先生於民國95年(2006)將公職生涯以來蒐集珍藏的文物共1,726件捐贈給嘉義大學,並成立「蕭萬長院長資料室」;民國97年(2008)馬英九先生與蕭萬長先生當選中華民國第12任總統與副總統,四年後,蕭副總統卸任,其再將擔任副總統期間所收藏的822件文物全數捐給嘉義大學。

民國101年(2012)年11月適逢嘉義大學舉行93週年校慶,同時也為「蕭萬長文物館」舉行揭牌典禮。蕭萬長偕同夫人朱俶賢女士及女兒、女婿一同參加,與嘉義市長黃敏惠、校長邱義源等人共同揭牌。「蕭萬長文物館」面積116.5坪,設在嘉義大學圖書館5樓,分為入口大廳、藝品暨數位資源展示室、特藏室等等,豐富的珍藏提供給嘉義學子一座重要的文物資料庫。

「自己將50年來收藏的文物捐給嘉義大學,可供學校教學研究,也兼具藝文功能,藉此告訴年輕學子,嘉義出身的田庄囝仔不忘本」。蕭萬長先生也與大家分享著,希望他自己從基層的公務員做到行政院長、副總統的經歷,能帶給年輕人激勵鼓舞的作用。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路走,在小雅路右轉,在市2鄉道向左轉約190公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘市區1公車,至嘉義大學門口下車,向左轉約230公尺抵達。


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站搭乘市區1公車,至嘉義大學門口下車,向左轉約230公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路向左轉,沿著民族路走,在小雅路右轉,在市2鄉道向左轉約190公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加