咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿國麵線

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    板橋區館前東路56號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5573
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.461012
  • 緯度: 25.007196

景點內容

景點描述

深夜兩點,在板橋後站,你有甚麼選擇?館前東路上的阿國麵線是你會感激的一個小攤販。

位於館前東路56號前公車站的人行道,營業時間是晚上十點開始到半夜三四點,專門經營消夜場,每到晚上總是座無虛席,老闆(阿國?)夾甜不辣的夾子與舀麵線的大湯勺可說從沒停過,每次深夜時段想吃點東西到這裡,從坐下來開始就每三五分鐘就有一人來報到,或是外帶或是內用,可是總幾乎都沒停過。尤其在寒冷冬夜,下著點毛毛雨冷撤心脾的時候,更是每每大排長龍,最主要的,除了不管甜不辣還是麵線一定都是熱騰騰端上,還有拔群的口味,其魅力可見一斑。

菜色選擇非常單純,大腸麵線、麻辣麵線、甜不辣勉強說的上三種。都分大小碗。

首先來碗大腸麵線,入口感覺口感濃郁,但是靠的不是厚重的芡粉,而是來自筍絲還有柴魚加上高湯的香味融合在一起。舀一口大腸入口,有咬勁的口感讓人無法忽視,而且越咬越是有滷過的味道出來,讓人不禁想要一口接一口。

不過也別吃太快,除了燙,還有就是桌上的辣椒竟然有三種,各有不同風味,顯然老闆一定很愛吃辣,對辣的不同口味也相當注重,建議每一種都可以試試,找到自己喜歡的口味,然後一定就會對這味上癮。

再來是甜不辣,光看攤子中間一直在滾的甜不辣鍋,馬上熱呼呼的感覺就傳了過來。第一眼看到的,一定是這個不常見的橘色醬汁,一般通常都是粉紅色居多,一吃大概就了解,粉紅色的顏色大多來自番茄醬,而這邊應該是味增用的比較多所以非常甜,是我這個台南人喜歡的口味。

甜不辣的內容相當豐富,甜不辣片、甜不辣條、白蘿蔔、米血、油豆腐、魚丸等等種類都有,其中我最愛的是這白嫩嫩的魚丸,除了魚味比較香之外還相當Q彈,配合醬汁真是食指大動,吃幾次之後想到就開始流口水了。

當然甜不辣吃完之後要來一碗湯,混合剩下的醬汁放入甜不辣高湯是這種甜不辣的標準吃法。如前所述這邊的味增放比較多,湯也會變得相當甜,而且非常非常燙,我想下雨冬夜大家還願意來這邊排隊,無非就是為了喝碗這個熱度的湯。

阿國麵線位處離後站有幾分鐘步行距離的館前東路,但是公車與捷運都還是在五分鐘左右都可以到達,若是坐了最後一班車回到這,多走幾步,就可以發現這個小攤子,而且我想這個滾燙的冬夜就可以讓你懷念上好一陣子。

推薦菜色

  • 大腸麵線
  • 甜不辣
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加