咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉樂豆花

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 路邊攤販
  • 地址:
    屏東縣屏東市興樂里林森路80號前
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1828
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.49218
  • 緯度: 22.67298

景點內容

景點描述

從斑駁的招牌確認了這就是網友口中傳統古早味豆花攤。其實我們比較常吃的屏東幾家知名豆花店就屬薏仁伯豆花、屏東夜市豆花,嘉樂豆花倒是沒留意過,一直到網友推薦才有機會去品嚐。小攤子就在知名朱媽媽冰店旁邊轉角路口騎樓,是由一對老夫婦共同經營。

由於附近相當不好停車,即使停在攤子前面也是不便,建議停到附近中山公園再走過來比較好,騎樓旁的道路似乎不能臨停,老闆似乎很緊張我們停在這裡,還好只是一下子用完餐我們就離開。

這一家豆花攤已經有二十年的歷史,騎樓的房子從窗框樣式來看也有歷史了,老建築配老攤子頗有那麼一點古早味的fu,老闆人很和藹,但似乎很害羞,問什麼都不說只會微笑以對,對於吃東西有人會拍照好像也不適應,可以體諒老闆有一定年紀了,想必不曉得現在很流行先讓相機用餐的現象。

這裡有豆花、綠豆湯、紅豆湯等,價格幾乎都在25元左右,相當便宜,不僅只有冰豆花,想吃熱豆花也有,天氣雖然不致於寒冷,但吃熱的比較暖和,於是我們各點一碗熱豆花和冰綠豆湯。

餐檯很乾淨,所有甜品原料都放置在有蓋的容器裡,並未曝露在空氣中,衛生乾淨讓人放心。

這家豆花攤一直靠著網路口碑慢慢累積人氣,除了當地人推薦外,連外地人吃過都說讚,所以當同好推薦給影子時,心想說什麼也要來吃看看,這屬於屏東在地的傳統豆花。

熱花生豆花25元

比起北部或高雄,屏東的物價還真是便宜又大碗。不僅豆花連花生份量也是頗多,店家自製顏色較深的糖水有獨特香味,花生抿在嘴裡竟然有土豆的香氣,吃過這麼多家,從來沒有過的經驗,讓人驚豔萬分。

喜歡古早味豆花那股黃豆香氣迷人滋味,柔順軟綿輕而易舉滑入口,配點有濃郁土豆味的花生與糖水,在午后時光來上一碗當下午茶,非常滿足。

綠豆湯25元

清涼解熱的綠豆湯一直是台灣傳統古早味的甜品之一,簡單的甜品卻考驗著老闆煮製的功夫,有人喜歡口感軟綿一些,有人喜歡帶有顆粒的嚼感,不同的口感有著不同風味,而這一碗則偏軟綿一些,偶爾還見到綠豆顆粒,送入口卻是鬆綿,甜度比較明顯,但還不致於過甜膩,可說料好實在又便宜。

這種在地豆花果然如網友所說,非常傳統與古早味,重點是便宜好吃,屏東氣候比較偏熱,下午來碗豆花當點心,沁涼豆花不僅消暑又能飽足,下回再經過這裡,千萬別錯過在地傳統豆花,推薦給大家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加