咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登豐港式麻辣 (永和中和店)

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新北市永和區中和路401號1F
  • 電話: 02-22331718
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15707
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.508776
  • 緯度: 25.0002579

景點內容

景點描述

看似清淡的湯頭,卻有著濃郁的香氣與口感平價港式麻辣:登豐港式鍋


已是再度造訪登豐了,這家位於永安市場捷運站旁步行5分鐘的平價港式麻辣鍋店,其實自己因腸胃的問題,並不是這麼偏好麻辣鍋,然而上次吃過了店裡的「紅酒番茄鍋」後,就一直念念不忘。再度光臨,希望可以挖掘更多美味,並推薦給更多饕客們。


門口招牌:非常明顯好找,就在中和路旁,從1998年經營到現在;不過沒有停車場,開車的朋友只能路邊停一下,還是建議搭捷運前往較佳。

進去前,會先看到平面、電視媒體等報導介紹,可見店面已小有名氣,也順便幫自己的推薦再背書了一次。

一進門口即櫃台,簡單乾淨的用餐空間。(其實吃火鍋,就不用太強求餐廳擺設,好吃最重要囉!)

店裡有12樓,位子並不多,因為老闆主打個人特色鍋,標榜著想吃鍋,23人也能成行的用餐哲學。

 菜單封面:雖然主打麻辣鴨血與臭豆腐,不過我覺得其他特色鍋更有看頭。


菜單內頁:僅2頁,一目了然,鍋類也相當豐富,除了麻辣鍋饕客必點的五更腸旺鍋、鴨血鍋、臭豆腐鍋外,尚有紅酒番茄鍋、韓式泡菜鍋、養生咖哩鍋、花雕雞鍋等,共13種鍋類,也提供像我這種未必喜愛麻辣口味的顧客,更多元的選擇。


點餐的方式也很簡單,基本上就是點一個主鍋,選擇白飯/王子麵/冬粉,看是否需要加點其他配料,也有一些小菜,如脆皮臭豆腐、清蒸臭豆腐、甜點杏仁豆腐等,其中店員很推薦「脆皮臭豆腐」,說是該店的招牌;配料與小菜的選擇也很多元,有ABC套餐、任選3100元、200元等方式;另外,有注意到右上角有「不老肉」這個單品,似乎很不錯,不過這次就沒點了;最後,很重要的是,這家不收10%服務費。(20%,才怪,開玩笑的,服務費完成不收)




這次共點了港式牛小排鍋+A套餐(脆皮臭豆腐、甜點杏仁豆腐),以及養生紅麴鍋+任選三盤100元,由於廚師是現煮的,約莫等了10分鐘後,菜餚就一一送上啦!!


這是我點的「港式牛小排鍋」,我的習慣第一口一定是先品嘗湯頭,火鍋嘛,湯頭對了,一切就對了。視覺上,並不油膩,第一口喝下去,會先感受到花椒的麻味,再帶出濃郁的牛肉湯底口感,漸漸再有回甘的感覺(後來問老闆,原來是有加冰糖),湯頭喝起來,非常有古早味牛肉麵的味道。


再來就要推薦它的牛肉和火鍋料啦!首先,是牛小排的部分,牛肉多汁且帶筋,熬煮的剛剛好,不用費力咬,肉跟骨頭就輕鬆地分離了,而且肉質軟嫩,份量也夠;火鍋料部分,首推超多蔬菜,有大陸妹、高麗菜、金針菇及杏鮑菇,對於營養的攝取是相當足夠的,誰叫我三餐老是在外。


最後,老闆並沒有放入很多人工的火鍋料,有別於一般火鍋店放入便宜且對健康不好的火鍋料,總體而言,我給它5個讚!!!

朋友點的是「養生紅麴鍋」,因為她最近感冒,不然平常的話,應該會點麻辣鍋無誤。依習慣,我第一口也是先喝湯頭,紅麴味頗重,但又不至於有太多的藥材味,內料也相當豐富,除了鮮嫩豬肉片外,尚搭配了海鮮及許多的蔬菜,口味比較清淡的朋友們,相當推薦可選擇此鍋來品嘗。


三盤100元的配料(大陸妹+杏鮑菇+蛋餃)

接下來,又是今晚的另一重頭戲了。開始之前,先申明我不是一個愛吃炸物的人。


「脆皮臭豆腐」:整塊油炸,建議先單吃,外酥內軟,享受醬汁在口中爆漿的感覺,貼心的是,醬汁溫度恰如其分,不需要擔心燙口;緊接著,豆腐中間挖空之設計可填入特製泡菜與蒜泥,泡菜酸脆爽口,搭配臭豆腐,又是另一個不同層次的口感。


今晚的最後,當然就是甜點啦!「杏仁豆腐」,可能有些朋友們不能接受杏仁味,那我建議就不要點比較好。老闆自製的杏仁豆腐,加上些許的水蜜桃及鳳梨,視覺上就相當可口了,吃了第一口後,完全不甜膩,老闆並沒有加入太多糖分,杏仁豆腐的原味完成呈現,不會被糖水給蓋過,相當的爽口。不過建議若腸胃不好的人,千萬不要大快朵頤滾燙的麻辣鍋後,品嘗杏仁豆腐,畢竟,一熱一冰,肚子有可能受不了。


總體而言:「登豐港式麻辣」有別於傳統麻辣鍋湯底過於油膩及重鹹,改良成清爽溫和好入口的湯頭,辣度還可依照客人喜好選擇,看似清淡的湯頭,口味卻相當濃郁。先是一陣濃濃麻辣香氣,慢慢確有回甘的甜味浮現


對於我這種慢慢遠離「吃到飽」型態的麻辣鍋店之顧客而言,登豐別具特色的個人鍋反而能吸引著我,如果吃膩了油膩及重鹹的川味鍋,不妨來登豐嘗試看看。


店家資訊:

店名:登豐港式麻辣(永和中和店)

電話:02-22331718

地址:新北市永和區中和路4011F

營業時間:星期一至星期日中午12點至凌晨2

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運至永安市場捷運站(僅1出口),出站後左轉,沿中和路步行5分鐘以內,就可找到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加