咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富士坪、鹿窟坪古道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市萬里區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3548
  • 經度: 121.619263902
  • 緯度: 25.1699665652

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.09.01  天氣:晴天 搬遷日期:102.10.02

富士坪古道、鹿窟坪古道、山腰古道、瑞泉古道及林市古道放在計畫中已有一年之久,常常動念頭想去走走卻又常常計畫趕不上變化而一再延誤無法成行。今日邀集三人騎兩部機車自汐止汐萬路上五指山 再下萬里走北28公路尋找古道入口,一部機車放於「溪底國中分校」另一部置於「大坪國小」附近「鹿窟坪古道」登山口的「大坪崙」。登山口大坪崙海拔410m有一顆礦務課基石編號No:263,登山口處有空地可供停車,今天古道行程打算自鹿窟坪上去至中段梯狀草原左轉進山腰古道接瑞泉古道,然後右轉林市古道上富士第三草原最後由富士古道下來回溪底國中。

但似乎一進鹿窟坪古道就有一點偏差,鹿窟坪古道應循「頭前溪」右邊沿溪而上,但我們卻過石橋沿菜園地上去,但路途上也綁滿登山條而認為是走對路,此條路徑一路陡上彎彎曲曲還有數不清的牛徑,最後終於登上草原。路徑出口有一處小草原而遠處下方有一個大草原,小草原左側小徑入口有綁布條但看起來雜草叢生因而以為應是下方草原左側才是通往山腰古道的入口,於是往前面下方較大草原而去,而此草原循左方確實有一條路徑,地上也有一條防迷繩因而以為是正確的路徑。這時還以為此處是鹿窟坪的草原而循左方路徑而下,直碰到山友一問才確定上方草原是「富士第一草原」而現在腳採的是「富士古道」,已經錯過「山腰古道」然已下來一段路途於是想從「石棚土地公」處轉瑞泉古道接林市古道上「富士第三草原」再由富士古道下溪底分校,這樣就只放棄山腰古道。繼續由石棚土地公下方叉路轉往瑞泉古道去林市古道,古道路徑還算明顯清析但感覺跟所想的情況有段差距,再考慮路途及體力在接近林市古道下坡處決定回轉至石棚土地公叉路口下富士古道回溪底分校結束行程放棄未走完古道。

鹿窟坪古道登山口「大坪崙」礦務課基石編號No:263。頭前溪石橋,鹿窟坪古道應沿溪右岸而上才對。但由此上去也通富士坪草原。

鹿窟坪古道上的人造柳山林。出鹿窟坪山路的小草坪,對面為大尖山 。

站長背景為富士第一草坪。

在出路窟坪小草原碰到的一對姊妹花,一直跟我們走道瑞泉古道下林市古道上方鞍部。廣大的草原很美但天氣很熱停留看過風景拍照後還是無法久留。

瑞泉古道上的竹林。瑞泉古道山路一景。

下富士古道回溪底分校。富士古道上的竹林。

溪底分校後面的「金針花園」,站長跑進去拍金針花。溪底分校旁富士坪古道入口的「箭竹林」。

溪底分校旁的富士坪古道入口綁滿登山條。溪底分校山區迷你學校,今日放家沒有學生,學校採雙語教學。

溪底分校下方產道口有一刻有「富市坪古道」石頭在路旁。產道上的筆筒數。

產道下方的古厝很古意很美,保持維護的相當完整。漂亮的古厝。

旅遊路線圖:大坪崙(鹿窟坪古道)登山口07:39→鹿窟坪小草原08:53→富士坪第一草原09:10→瑞泉古道10:02→富士坪古道11:27→溪底國中分校(富士坪古道)登山口11:39

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:大湖公園→5k翠柏山莊→6.3k風櫃嘴→3k靈泉寺→0.15k環山道路叉路口取左線→2.2k溪底古厝→1k大坪國小溪底分校叉路口→0.15k溪底分校之路旁可停車。<br><br>客運:內湖有台北市小型公車到翠柏山莊站下車。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加