咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南禪寺順正

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    京都府京都市左京區南禪寺門前
  • 電話: 075-761-2311
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2235
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 100以下
  • 經度: 135.7785475
  • 緯度: 35.0485688

景點內容

景點描述

  這天到了順正的店門口,看到那正門前的人沒有多少,想說,太好哩,沒多少人排隊!應該可以很快吃到,可是,真的是如此嗎?實際上跟旁邊在管理顧客登記名單的人登記之時,才發現,我們如果要排隊,前面有一整頁的還沒輪完,大概要等四十幾組客人吧,這......跟奧丹比起來還真的是有過之而無不及阿,奧丹,也就那一長排人龍而已,這裡,連人龍都沒看到,那全部如果排成一列,應該也是很恐怖的人數阿。那...要等嘛?想了想,都已經特地來哩,那就登記吧,不過,同行的人跟服務人員登記了他的姓氏:Mr. Tsai,結果服務生寫下サイ,唔......算哩,我也懶得訂正,反正找得到人就好。登記之時,同時也記錄了想要坐在室內還是室外。




  那等待的人都在哪裡呢?都在旁邊的一家小賣店裡,裡面滿滿的都是顧客,然後,輪到哪一組客人的時候,就可以看到穿著西裝的服務人員在店裡店外到處穿梭喊著名字,找到人之後,在門口等一下才帶到門內。過一段時間,我們就有代表去服務生那邊看還有多少人,可是組數減少的速度是相當慢呢,到後來有顧客詢問服務生要等多久的時候,服務生都回答至少要等上三十分鐘,可是真的是如此嗎?我們坐在旁邊的椅子上,悠閒的休息並且等到,直到輪到我們之時,時間,已經過了一個小時哩......。但,外面有比較少人嘛?看起來似乎也沒有少多少,大家會排,就是會排哩。
  南禪順正,從外面看過去,還真的會以為這是哪個大戶人家,大大的圍牆圍住一大片庭院,裡面的庭院還弄得感覺很漂亮,相當的古色古香,應該是從以前就保留下來的建築吧,從外表看過去就跟清水順正有相當大的差異感。室內的話,座位則是安排在正門進去左手邊的屋子裡,要到室內,還必須先把鞋子脫在屋子外才走過去,裡面,是和式的座位,當然,看到這樣的座位,很自然的就想跪坐(可是想也知道撐不久)。

  雖然在外面服務人員就告訴我們只剩下兩種價位的餐點可以選擇,分別是三千円(花)和四千円(月)的餐點,對於價位不同,這是預想中的事情,不過,我想說可以選擇不一樣的主餐,個人比較想要湯葉豆腐,可是,菜單上來,沒有湯葉豆腐這項呢,就是只有湯豆腐可以選擇,而如果不是價格調漲的話,同樣的料理,南禪順正比清水順正貴上一千円的感覺(實際上查過,是價格差了900円,而套餐的內容大致相同,但清水順正的內容物似乎比較多,只差在清水順正是洋式的建築,當然,順便查了一下,順正有幾家分店,其實每一家的料理都有點差異,各有各的特色,後來才知道湯葉豆腐是只有清水順正才有的)。不過,都已經到裡面來哩,貴就比較貴吧,基於吃豆腐餐本來就會吃得飽,所以我點了是三千円的套餐。

  點完餐,多少會想著,他是不是故意把菜色限定到只有這樣,那,在這種旺季的翻桌率就可以比較高,也比較不至於進到室內之後又讓客人久待,大家都一樣,就可以事先準備了。印象中當初在清水順正,點完餐,有一段等待的時間呢,可是在這裏,等待時間很短,很快的,主要的鍋子就送上來哩。這鍋子感覺就精緻了點,在鍋蓋上面還印著順正兩個字,不過這東西上桌之後,蓋子就一直蓋著而已,根本沒有翻開。

  然後,其他的東西就陸續上桌了,第一樣看到的,也是豆腐,這是胡麻豆腐,上面還加了一點芥末當作提味用的,不過如果不搭芥茉食用,這豆腐基本上就已經有相當的香氣在,滑滑順順的,隨著入口之後漸漸散發的胡麻香味,這我還蠻喜歡的,不過,如果搭配芥茉下去,就有種在大家爭著誰比較亮眼的感覺,兩種味道不斷交織,也是另外一種感覺。

  接著,小缽其之一,盛裝的,是顏色算是比較鮮豔的醃製物,上面還泛著亮光,表示富含著水份吧,不過這些醫制都給人一種軟軟的感覺,但不會惹然厭,咬下去之後,內鎖的香氣跟湯汁會流到舌頭上,才可以享受到這東西真的的味道,很美味。

  而小缽其之二,這又是另外一種醃製物,相對於上一缽是軟的,這一缽則是比較硬和脆,有著相當的差異,不過,隨著咬下,鎖在裡面的湯汁就跑出來,一樣很甜阿,而且一點也不會覺得乾。

  接著,這一道是名為田樂的料理,光看這名字還真的不知道是什麼,不過,就是烤豆腐而已,但,個人在去年可是被這道迷到,今年當然看到這個趕快就拿著一串吃掉哩,不過,感覺味道好像有點不一樣,基本上味道感覺跟清水順正那邊比淡了點,而且呢,這豆腐只有表面顏色不同的那層比較濕,下面的豆腐則是偏乾,造成了一種對比哩,也跟清水順正有不一樣的感覺,料理方法基本上就已經有差哩。

  然後,天婦羅,則是各種炸蔬菜囉,可以調節一下,而且,這次我們依舊又特地注意一下天婦羅下方的那張白紙阿,基本上,幾乎等於沒有沾到油也!吃起來也不怎麼油膩。至於蔬菜的味道嘛,除了地瓜之外,其實都算比較淡一點。

  過了一段時間,服務生來摸摸鍋蓋,覺得可以了,才幫我們把窩蓋打開,讓我們可以食用裡面的豆腐,基本上,就是把大家的豆腐都放在同一個鍋子裡,想食用的時候才自己取用,當然食用的方式是要取出來放在一開始有附上的小空缽,之後,才隨自己的喜好加上醬油。
  先取了一塊不加醬料吃,這個,該怎麼說呢?不就是豆腐而已嘛?我想,應該很多是這種感覺吧,不過,雖然就只是豆腐而已,可是豆腐,還是有差別,就跟之前在かつくら名代豬排吃到的那份豆腐做比較,這裡的豆腐上的縫隙比較多,而且吃起來口感比較扎實,至於味道則是相當的均勻,感覺就是不同層級的東西,如果跟去年在高雄茶屋吃到的湯豆腐來說,差別也是頗大的,這裡的,比較不至於會給人一種空虛的感覺。如果加上這裡所提供的醬油,味道,就不再是淡淡的,有了醬油的輔助,豆腐的甜味感覺都被提出來,那味道又是不一樣的感覺哩,這時更覺得這豆腐的美味。

  這套餐除了上面的料理之外,當然也有一碗飯,但是這碗飯,總感覺是擔心客人吃不飽才附的吧,不然,上面的菜色,似乎沒有什麼是需要配飯,單吃都是相當OK的料理。但這米飯,一就是相當不錯,在濕度與Q度上面掌握得很良好。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加