咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑浮咖啡館 REVE (巨蛋店)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市鼓山區文忠路2號
  • 電話: 07-5525885
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5109
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.302302
  • 緯度: 22.665316

景點內容

景點描述

影子並不是很懂得品味咖啡,在一次拜訪多力廚房時,發現隔壁一家咖啡店似乎有賣早餐,於是充滿好奇的我們在幾個星期之後的週末悄悄來拜訪。一開始我們還在門口張望看著菜單,店員看到我們,於是走出來向我們打招呼,在確定有賣早餐後便引領我們入內。

內部的陳設都與咖啡有關,舉凡咖啡機的種類到咖啡杯,在陳列架都看得到,除了這些外,眼睛所見盡是美式鄉村風格的裝潢。

在櫃檯前發現了大型烘培咖啡豆機器,旁邊白色桶子為咖啡豆。我想在烘培咖啡豆時應該整間餐廳都充滿咖啡烘培的香味吧。

櫃檯是使用美式鄉村風格裡常用的線板材質,牆壁大膽使用土黃色,營造出鄉村明亮溫馨的感覺。

我們選擇一樓靠窗位置,光線充足,很喜歡木質椅子整個刷白的感覺。此時店內並無客人,所以可以大膽地拍照。


二樓的空間比一樓更豐富,完全展現了美式鄉村風格,雖然椅子沒有統一,卻不會讓人覺得突兀,二面採光讓陽光輕撒於這個空間,非常棒。


服務人員拿menu時就稍為說明了店內早餐種類,樣式不多,大概只有這一頁可以選,經過幾次修改,最後我們二人選了三明治類。

原來在美式的早餐裡,柳橙汁是拿來漱口之用,接著才會享用咖啡。一開始店員問我們附餐要選什麼飲料時,老公隨口說了冰咖啡,接著二杯柳橙汁送上桌,當時我們還在那邊懷疑店員沒跟我們說明清楚,後來才恍然大悟,原來這裡的早餐套餐每份是真的送二杯飲料喔。柳橙汁有現榨的口感,我很喜歡。只是店員應該不要那麼害羞,可以大方的跟客人說明清楚會比較好唷。

美式芥末豬排三明治130元,雖然在等餐的過程有點久,但我們還是很有耐心的等下去。三明治上頭插得是竹籤,這一份是老公點的,青蘋果綠的盤子,配上綠色蔬菜反而突顯不出擺盤美感,沙拉醬優格沙拉,清爽口感和三明治重口味的美式芥末醬很不同。

麵包烤得很酥,裡頭除了豬排外,還有起司、蕃茄、生菜,美式芥末醬主導整體味道,店家很貼心提供刀叉,主要是用手拿起來吃,保證芥末醬流到手上,所以最好還是乖乖用刀叉吧。

新疆孜然雞肉三明治130元,和老公的三明治長相差不多,唯一差別在於是雞肉,而且還是有新彊孜然香草調味的肉品,孜然味有一股很強烈的味道,平常都拿來當燒烤肉的調味,影子家裡也有準備一罐孜然粉,可說是用途相當廣的香料。愛吃重口味建議點這一款。

餐後店員送上冰咖啡,試著喝一口覺得不會太苦,對於平常不沾咖啡的人來說,喝起來蠻順口的。喝不完可以請店家打包喔。


其實這裡有很好的用餐環境,可惜店家提供的早餐種類不夠多,另外像我們原本選了鬆餅,後來卻要我們更改餐點,其實我們知道是店家一早開店根本還沒準備好食材,但這舉動也讓消費的我們對這家店打了折扣,畢竟我們是在店裡的早餐時段來點了早餐,儘管後來我們更換的三明治沒失水準,若店家要提升早餐來客率,要做的功課其實還很多,不過畢竟它是咖啡館,早餐只是附屬,所以就不要太苛求了,期待店家可以從學習中成長,讓更多人可以了解黑浮咖啡的魅力。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加