咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

凌雲禪寺

  • 位置: 台灣 新北市 五股區
  • 類型: 古蹟巡禮 山區活動
  • 地址:
    新北市五股區觀音村凌雲路三段116號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11803
  • 經度: 121.425396
  • 緯度: 25.127542

景點內容

景點描述

關於觀音山名的由來,說法不一。有人說是因為從遠處眺望時,此山山形像是一座仰臥的觀音;也有人
說,之所以叫觀音山,是因為這裡的廟拜的全是觀音,而凌雲禪寺算是觀音山的特色之一,今天就讓我們以凌雲禪寺為目標向上衝吧。

  
[ 凌雲禪寺登山口 ]

這是今天登山的入口,原本再下面一點還有一處觀音坑登山口,不過那裡在鋪路,所以就從這裡出發了。

從路標看來,離凌雲禪寺還有530公尺,加油點馬上就到了。

走了一小段的路,看到了前方這塊板子,心想離凌雲禪寺應該是不遠了。

在剛開始的路段,旁邊都會有一些小吃店,以供下山肚子餓的民眾用餐。

第一座休息的涼亭,累的話可以進來坐坐喔。

在海拔石柱上面寫著:『 觀音山凌雲禪寺,海拔千百尺O三百三十四米突 』。

在路旁如果有看到,供奉著菩薩時,別忘了停一下,參拜一下,再往進出發喔。

 

 

[ 凌雲禪寺 ]

景點簡介:凌雲禪寺建於民國29年,規模宏大雄偉,寺中主要奉祀的,正是千手觀音。相傳它是由寶海法師創建,本圓法師接任住持後,更提升了格局,也奠定了凌雲禪寺在佛教界的地位,過去還曾有台灣佛教「四大重
鎮」之一的稱呼。

眼前的石牌,正是到達凌雲禪寺的證明,趕緊進去參觀一下這座寺廟吧。

在寺廟旁也有一些小攤販和賣紀念品的地方,可以參考看看喔。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從關渡橋往八里方向走,左轉成泰路接著再右轉凌雲路,順沿路一直往上走即可到達觀音坑登山口。

大眾運輸

編輯 歷史
從台北市塔城街搭乘"北門至觀音山"的三重客運,可至觀音坑登山口下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加