咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福吧 THE FU BAR

景點內容

景點描述


這間位於福隆海水浴場不遠的「福吧THE FU BAR」,就位在福隆東興宮的一旁而已,本來想說應該沒什麼客人吧,沒想到的時候戶外座位已經坐了8成滿,而且除了其中一桌坐著2個台灣人之外,其他清一色都是外國人,店裡有室內座位不過沒有提供冷氣,室內很悶所以全部的客人都坐在戶外。

福吧的老闆不是台灣人,是一個遠從南非來台灣的南非人喔!南非老闆和他的老婆,來台灣玩的時候因為喜歡上東北角美麗的海岸,回南非後沒幾個月,就決定一起來福隆這裡開餐廳,而且老闆Etienne原本是南非的獵人,現在在這美麗東北角的小村落,就可以吃到特製的南非料理。

代表福吧的圖案是一個黃色的圓形圖案,中間就像一個隋圓形的變形台灣,其實我覺得圓形的圖案很像老闆的肚子,因為老闆的肚子真的還不小呢。



福吧的室內座位不大,大約可以容納16個人左右,進去裡面之後異常的悶熱,雖然有一台冷氣但卻沒有開啟,所以所有的客人都坐戶外沒有人選擇室內的位子,裡頭的桌子有一張桌面漆成台灣的國旗,有一張桌面則漆成南非的國旗,漆成各種顏色的椅子,整間的桌、椅色彩非常的繽紛。

在拍照的同時,一直不停聞到烤肉的香味,口水都快要流下來了,來自台灣的大廚正辛勤的在烤著各式肉類,你沒有看錯!正在烤肉處理料理的是台灣人,那來自南非的老闆在做什麼?他正在跟各個外國的客人聊天、話家常,讓我疑惑的是,這裡賣的是南非的道地料理,但在操作料理的卻不是來自南非的老闆!

聞到烤肉香我們都餓了,趕緊來點菜,店內最便宜的就是披塔餅套餐,價位在NT145到NT225的區間,而且套餐的名稱是以各種非洲的動物來命名,取名字的方式還蠻妙的,披塔餅的份量其實不大,而且店內沒有任何附餐,飲料、甜點都要單點,中間有碳烤類的餐點可能會比較有飽足感,要價NT295到NT1350的區間,以最便宜的雞胸肉套餐NT295來說,再點最便宜的飲料隨便一個人都是NT345起跳,因為我們是五個人來吃,所以最後我們決定點最右邊的拼盤類,一起分食比較划算。

店內的飲料、酒類飲品都是要單點的,最便宜的就是五十塊的可樂了,其他像各類果汁、咖啡...等都要七十五塊,另一面都是有酒精的酒類飲品,有賣一杯的也有賣一整壺的,要價都不便宜就是了。

店內有提供白開水,如果服務人員忘了給記得要提醒他們,裝水的是印有泰國「SINGHA BEER勝獅啤酒」的玻璃杯耶!

另外要跟大家說的是,如果想來這裡用餐,怕不會說英文的話不用擔心,因為這裡除了老闆是外國人之外,其他的服務人員都是來這打工的台灣人,所以說國語也會通啦!

特級蘋果酒NT200,來自南非的蘋果酒,一瓶的容量不大,沒有很濃的酒精味,就是有甜味的啤酒,很像是蘋果西打加了些許的酒精這樣的味道,價錢稍貴了一些,想嚐鮮的朋友可以試試。

CRANBERRY JUICE蔓越莓汁NT75,小小一杯的蔓越莓汁,直徑不大只是比較高的杯子,裡頭放了大量的冰塊,喝起來是微酸的味道,可能是我不懂得品嚐,我覺得喝起來有點像濃縮果汁,我想來這還是喝冰的白開水就可以了。

MANGO JUICE芒果汁NT75,跟蔓越莓汁的杯子一樣不大,仍然加了大量的冰塊,喝起來就是甜甜的味道但沒有芒果香,也很像濃縮果汁的感覺,一樣喝冰的白開水就可以了。

葡萄牙沙拉NT165,沙拉還算蠻大一盤的,五個人分食剛剛好,單點的價格是165,只要有點拼盤類的食物就可以任選一種MENU上的沙拉,我點了最貴的葡萄牙沙拉,沒想到我點錯沙拉了,這盤沙拉是由生菜配上鯷魚、雞豆、橄欖、蕃茄和小黃瓜所組成的,剛上桌的時候我還以為那個看起來黃黃的,小小顆粒的是玉米,結果吃起來沒什麼味道原來是雞豆,沙拉的SAUCE是鹹的,加上橄欖和鯷魚都好鹹,這盤沙拉真的不是台灣人愛的口味啊!

獵人拼盤NT1500,這盤拼盤裡頭有炭烤南非香腸、四隻羊排、四串雞肉串、里脊肉和鈴薯泥,來這裡就是要大口吃肉嘛!上一道的沙拉嚇到我們了,這道肉類拼盤上桌超香的,我們的口水都要滴下來了,附上的薯泥很綿密好好吃。

雞肉串,雞肉烤的恰到好處,口味不會很鹹,雞肉烤的很嫩,雞肉搭配了青椒不錯吃,讓人忍不住一口接一口的吃。

羊排,羊排的筋有點多,吃起來稍微難咬了些,大家比較不愛的一道。

豬里脊肉,我們沒看清楚MENU,上桌吃了之後,一直以為這是牛肉,想說吃起來有點乾澀,後來才發現原來是豬肉那就可以理解了,豬里脊肉的沾醬很夠味帶點辣,讓肉的滋味增添不少。

炭烤南非香腸,這個香腸跟台灣的完全不一樣,它可不是全豬肉做的,其中有70%是牛肉、30%是豬肉,是老闆奶奶的獨家密方,香腸的口感吃起來很像多汁的漢堡肉,非常的可口讓人一口接一口,是今天最特別的料理。

可能我們不是外國人,老闆的中文也不太好,所以沒有跟我們寒喧一下,這裡的氛圍、價位真的還蠻適合外國人來放鬆、消費的,店內不收服務費,禁止攜帶外食、飲品,你問我下次還會再來嗎?我想福吧有些肉類料理的確不錯吃,但在價位、環境、整體來說,我覺得嚐鮮即可。

營業時間:週三 -五:12:00-18:00 / 週六日:12:00 -20:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加