咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

啤酒肚酒館餐廳

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 美式餐廳 Pub酒吧 複合式餐飲
  • 地址:
    高雄市鼓山區文忠路100號
  • 電話: 07-5869100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6386
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.297353
  • 緯度: 22.665265

景點內容

景點描述

從日式居酒屋到西式的餐酒館愈開愈多家,高雄人夜生活多彩多姿,也愈懂得生活。上次漫步在漢神巨蛋站附近的文忠路時,發現這一條路上隱藏了許多家異國小餐廳,繼阿MA日式咖哩、韓福香之後,啤酒肚酒館是我們攻略的第三家店。

由於離捷運站不遠步行大約十分鐘內就會抵達,已經離阿MA日式咖哩店不遠,我們也吃過好幾家類似餐酒館,基本上都有供應晚餐,並不是只單純喝酒而已,從馬爹力舊美式餐酒館、小三比利時啤酒餐酒館,到當天我們用餐的啤酒肚餐酒館,都是如此,即使不喝酒的人也可以透過用餐享受輕鬆氣氛。

話不囉唆趕快進去瞧瞧英式酒館的模樣,在九點以前方便用餐朋友享用料理,燈光會比較亮一些,九點之後燈光會全暗下來,原本餐酒館就是以營造氣氛為主,即使燈光調亮也無法和一般正常餐廳燈火通明來比較,也因此在昏暗的燈光下用餐別有一番滋味,讓我們重新體會當年約會時的浪漫。

一進門除了看到吧檯外,中間為高腳椅座位,靠牆邊以及窗邊都是提供沙發座椅,聽服務人員說,這一帶常有外國朋友會進來用餐或是喝酒,就好像台北天母給人的感覺差不多。

樓中樓還有一小區的座位,就像是獨享的包廂一樣,視野可以看穿一樓的狀況,靠窗的那一排上頭還有大型投影布幕,播放一些運動比賽,因此這個酒館又有點類似運動酒吧一樣。

牆上都是一幅幅畫像或是照片,大概是老闆精心搜集而來,牆上那一台復古腳踏車很吸睛,店門口也放了二台很有造型的自行車,不曉得老闆是不是很熱衷自行車,或是其他運動,總之店家裝潢總是給人一種比較正面健康精神。

才說完就在通往樓中樓的樓梯口前,放置了一台電子飛鏢,對射飛鏢有研究的朋友可以來試試身手。

另一邊放了電子飛鏢,另一頭則是曾來消費過的客人,留下的各式各樣啤酒肚照,有興趣留下啤酒肚照片的朋友,可以詢問服務人員。

介紹完這裡的環境,讓我們趕快來看看店家提供了什麼料理,手工漢堡除了一般標準size外,也提供食量較大的朋友,自己來蓋漢堡,我們點了一份泰式酸辣雞腿堡190元,附加項目多點了塔塔醬,還有一份炸魚排。基本手工漢堡價格從150元~280元都有。

這裡的披薩口味和我們一般吃的有點不太一樣,像蒜味蘿勒是外國朋友很愛的口味,鹹豬肉口味也入披薩,最後我們決定點外國人最愛的蒜味蘿勒披薩,這裡的披薩價格從230元~300元不等。

如果手工漢堡、披薩都無法滿足,還有義大利麵可以挑選,選項雖不多,都是一些適合大眾口胃的義大利麵,價格150元~210元左右。

如果只想吃點開胃菜配點小酒,這裡有薯條、雞翅、德國豬腳、炸物拼盤可以選,價格從100元~450元都有,像多人來用餐可以選Party炸物拼盤。

飲料除了酒類外還有軟性飲料,從可樂汽水到水果蘇打水都有,還有水果優格冰沙,基本上軟性飲料都是從100元起跳到250元都有,若不滿意,沒關係店家有白開水提供。

桌上放了店家目前活動,選購任一主餐再加一塊錢,享有一杯生啤酒,如果用餐打卡再送雞翅兩支。

蒜香蘿勒披薩200元

這裡的披薩和我們常吃的薄餅或厚實披薩有點差異,在餅皮外型有點像派皮或者是煎餅,餅皮比較軟,也不會有酥酥口感,上面大量撒上起司,再加上蒜末與蘿勒實在是太香了。

店家有附上披薩專用切塊刀子,第一次拿著這麼厚重的切刀在披薩餅皮上來回滑動,真有趣。大小大約有八吋左右,二人吃沒問題。

除了上面佈滿起司之外,裡面藏有滿滿青醬和蒜末,蘿勒和蒜末的香氣會充滿整個口中,味道會比較鹹一些,主要鹹度是針對喜歡這道菜的外國人而設計,因此鹹味會重一些適合重口味的朋友,像老公非常喜歡這一道。

酸辣香料雞翅150元

這雞翅的顏色未免太誘人了,外面一層的酸辣醬很像是蕃茄醬調了其他醬汁,雞翅本身帶有一點微微香料,肉質相當嫩,上面一層是雞翅,下面擺的是棒棒腿,總共加起來也有八、九個之多吧,相當滿足,還附贈一些蔬菜棒去油膩,真是貼心之舉。

泰式酸辣雞腿堡190元

因為多了一份炸魚排以及塔塔醬,看起來相當豐富,除了雞腿肉已經在漢堡裡面外,二塊炸魚排和洋蔥圈、酸黃瓜片,可以讓客人自己動手蓋起加大漢堡。

加了泰式酸辣醬的雞腿堡份量可不小,裹粉油炸相當酥脆好吃,雞腿肉質也好嫩,店家在調味上會比較偏重口味,喜好清淡的朋友就不太適合了。薯條也炸得香酥脆好吃,店家有提供蕃茄醬,或者要沾塔塔醬也沒問題。

這是標準size的漢堡,這樣一份對女生來說應該很有飽足感,裡面還夾了一片超厚蕃茄片呢。

這是加大版漢堡,把二塊炸魚排放一起堆高高,一手都無法掌握它,這麼高真不知從何下手開始吃,店家有提供透明塑膠手套,可以另外向服務人員索取,基本上不會主動提供,因為有客人覺得不習慣,店家只好變成被動提供,有需要的朋友,放大膽跟店家要吧。沒想到這炸魚排意外超好吃,大概是魚漿製成所以比較有Q勁吧。

萊姆蘇打100元(左)、芒果優格冰沙150元(右)

在喝萊姆蘇打時,要先攪拌一下,萊姆汁才會充分和蘇打混合在一起,這口味很適合解膩,另一杯冰沙與其說是冰沙,不如說是芒果優格來的貼切,不像一般冰沙會有沙沙冰塊顆粒存在感,反而喝到優格細緻的質地與味道,這口味我喜歡。

11月份活動看板,就在店門口,有興趣的朋友可以參考看看。

很多人對餐酒館會存有一些疑問,覺得這類餐廳所提供的料理應該不會好吃,但實際上我們走訪了三家酒館,發現每家酒館提供的料理都相當到位,不管是中式或是泰式、美式料理等等,都值得稱讚。餐酒館打破一般西式餐廳那種用餐拘束感,不僅用餐氣氛佳,料理美味,來到這裡可以隨興放鬆聊天,用完餐想去逛逛瑞豐夜市距離相當近,推薦給喜歡嚐鮮的朋友們。


營業時間:18:00~03:00 (假日延至04:00)

注意事項:禁帶外食、九點過後開放抽煙 (抽煙過量有害身體健康)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加