咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正老牌麵線糊.臭豆腐

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市南區合作街70之2號
  • 電話: 04-22879468
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2608
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.681387
  • 緯度: 24.129663

景點內容

景點描述

這家位於台中忠孝夜市,經營已逾四十年「正老牌麵線糊」,是之前經由我姊姊與姊夫的介紹,我才知道的。一直聽聞台中忠孝夜市一帶有許多美食,但我卻從未去過,這回要不是有姊姊、姊夫帶路,我大概又是得好久之後才會有機會到此一遊啦!

正老牌麵線糊的店內牆壁上掛有一大拇指招牌,看到時我還想說這店老闆還真跟得上時代,知道現在臉書正夯,所以故意弄個「讚」的招牌,後來才知道這豎起大拇指的招牌老早就已是正老牌麵線糊的註冊商標,老闆娘笑說,因為常有很多小朋友想要來吃麵線糊,但不知道正確位置與店名,就會跟媽媽比個大拇指,這樣媽媽就知道是哪一家。

店裡提供的用餐空間十分寬敞,一旁還有真好味東山鴨頭鹽酥雞、忠孝潤餅、肉圓.....等攤位,不曉得如果在這邊用餐的話,是否也可順便點一下其他攤位的料理。(我在正老牌店裡並無看到「禁帶外食」的說明。)

店家的價目表。簡單來說就是有蚵仔/肉庚/魷魚嘴三種料,麵線糊如只加一樣50元、加兩樣60元、三樣全加就是70元。來此內用店家都會先加辣,如果不想吃辣的朋友記得事先告知。至於正老牌的辣油,如以店家一般給的正常份量,對我這種平常不嗜辣的人來說,已算相當帶勁。但若對我那長年吃辣的姊姊而言,應該算是有加等於沒加,所以每回姊姊都會要求店家多加一點。

許多人來此通常也會點上一盤與正老牌麵線糊相鄰,名稱也叫正老牌的臭豆腐,一份40元,臭豆腐炸得酥脆,挖洞後淋上帶鹹辣味的蒜味醬汁,再給上大量口感爽脆、酸甜多汁的台式泡菜,以及些許新鮮小黃瓜絲,吃在嘴裡,酸甜辣鹹滋味交雜,十分過癮。

姊姊的魷魚嘴麵線,聽說是近幾年才開發出的新口味。姊姊說正老牌麵線糊的三款料裡,她最愛的就是這炸的酥香不老硬,嚼勁十足的新鮮魷魚嘴。麵線糊本身使用的是細紅麵線,雖細但口感紮實。湯頭則是一如其名,真的十分之「糊」。上頭醬料感覺應是沙茶醬,另還帶點淡淡油蔥香氣,還滿特別的。最上頭綠色部分為九層塔末,由於份量並不多的關係,倒不至於搶掉麵線糊原有的風味。

我與姊夫都點了肉羹麵線,正老牌的肉羹,屬於我個人較喜愛的赤肉羹條。他們家的肉羹個人覺得吃起來算有咬勁,且帶有淡淡的中藥甜香,還滿不錯的。

這回嚐試的幾道料理,感覺都還不錯,希望下次還有機會能夠挑戰更多忠孝夜市小吃囉!

營業時間:週日~週四 15:00-01:00 週五、週六 15:00-01:30
價位:每人平均消費50元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加