咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈龍寺廟口米糕

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    嘉義市東區長榮街206號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1724
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.449934
  • 緯度: 23.4833511

景點內容

景點描述

講到嘉義的小吃,其實有許多是藏在巷弄裡,這些美味的小吃,除了非常有在地口味,價格更是便宜的可以,一二十元就能吃到不錯的小吃,這要是在台北根本辦不到的事,這次小衛我要介紹的這家廟口小吃,可是附近鄰里最愛的美食,沒有明顯的招牌,更沒有任何裝潢,簡單加上美味,就是最好的廣告宣傳。

這家絕對是隱藏版的小吃,不是當地居民,根本很難知道這家小吃店的存在,也是小衛我這次偶遇中的成果,原本想說當成口袋名單,可惜真的太遙遠,想去吃的機會真的很少,所以寫出來讓嘉義的朋友當做參考,有機會真的可以好好去品嚐一下,除了便宜之外,店家的用料一點都不馬虎,小衛我只能怨嘆台北沒有一家像這樣的店,否則我一定會每天去捧場~~

柱子上貼著一長條的菜單,主餐統統都是二十元,至於湯品價位從十元到二十元,這真的是銅板美食,超級親民的,在台北幾乎吃不到,不用幾個銅板就能讓你吃的飽飽飽。

店家雖然是路邊攤,但整裡的相當乾淨,沒有一般攤子髒亂與油膩,真的很用心在經營自己得小吃生意,旁邊的不鏽鋼蒸籠,雖然已經使用很久,卻還是乾淨又亮晶晶的。

筒仔米糕 NT20元

不要以為二十元的米糕就偷工減料,來到這裡請你相信自己的眼睛,米糕上面鋪滿肉條跟香菇,中間還附著一顆栗子,最後淋上甜辣醬;蒸出來的糯米不會太黏,米粒軟硬適中帶點Q感,米糕肥瘦肉比例剛剛好,融合了香菇跟肉香,味道特別鮮美,淋在上面的醬汁不會很鹹,鹹淡恰到好處,跟米糕一起時吃,口感不會讓人覺得太厚重,熱呼呼鬆綿軟Q的口感,是我非常喜歡的古早味。

苦瓜湯 NT20元

燉過的苦瓜湯非常清澈,除了幾塊鬆軟的苦瓜之外,就甘心的是還能吃到排骨。苦瓜跟排骨經過燉煮會帶出鮮甜的肉香味,苦瓜並且吸收了油脂,排骨更可以化解苦瓜的苦澀,讓湯頭喝起來清爽又甘甜,燉煮後的苦瓜吃來甘甜無苦味,配上細緻的排骨肉,這樣一碗苦瓜排骨湯才二十元,真的是別的地方想都別想的價格。

特色:便宜又好吃的國民小吃

營業時間:06:00-12:00
價位:
午餐每人平均消費、晚餐每人平均消費等等
自帶酒水的情況
消費方式:
單點、套餐、吃到飽、是否適合
餐飲菜單及價格:

  • 魯肉飯 NT20元
  • 炒麵 NT20元
  • 米粉 NT20元
  • 碗粿 NT20元
  • 煎粿 NT20元
  • 肉粽 NT20元
  • 苦瓜湯 NT20元
  • 筍干湯 NT20元
  • 金針湯 NT20元
  • 丸子湯NT10元
  • 豬血湯NT15元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 米糕

適合人數:
好友小聚、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加