咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元祖當歸鴨

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大安區大安路一段42號
  • 電話: 02-27729992
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17325
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5460029
  • 緯度: 25.042993

景點內容

景點描述

那天和朋友到了頂好市場附近不知要吃什麼,朋友就提議來吃吃看元祖當歸鴨,本來想說天氣有點熱適合吃當歸鴨嗎?不過朋友說沒問題,就只好跟著進去吃了。

店內的牆上滿滿的菜單,種類也不少,有飯、麵、麵線和米粉可供客人選擇。

座位旁還有報紙的報導和介紹,每種看起來都好好吃喔。

店內的桌椅是用木頭的,且是以四人座為主。

這是他們的菜單,點好後並寫上桌號再撕下來交給店員就可以了。

這是元祖當歸鴨的料理區。

這是我點的當歸豬肝麵線(一碗$70)。

豬肝吃起來的口感軟嫩,沒內臟腥味很是新鮮,麵線部分店家使用的是手工紅麵線,吃起來口感Q彈,而且吃到最後也不會軟爛,口感依然很Q,和第一口吃起來的口感是一樣的。當歸湯香氣馥郁,沒有夾雜過重的中藥味,本來以為炎炎夏日吃當歸會過於燥熱,沒想到吃完後,完全不會有燥熱感,還挺溫補的,湯又順口好喝,讓人一飲而盡呀。

朋友點的當歸鴨腿麵線(一碗$70)。

店家給的這支鴨腿,其飽滿程度讓人倍感誠意,鴨腿肉質鮮嫩,每一口都能品嚐到從中散發出來的當歸香氣;鴨肉的特殊口感,啃食起來還頗過癮的呢!朋友覺得麵線吃起來還滿像雞絲麵的,當歸湯頭的味道也很不錯,還會回甘。

彰化肉圓(一個$35)

肉圓餡料紮實,肉塊給的也很多,肉圓外皮吃起來很Q彈,口感非常不錯。肉塊肉質滑嫩入味,醬料味道也不死鹹,和肉圓搭在一起真好,朋友也吃的津津有味。

米血(一份$30)。

米血吃起來,不會太硬或太軟,剛剛好。也無任何怪味擾人,沾上醬油一起吃下,味道還不錯。

肝連(一份$50)

肝連吃起來不乾柴,不像有的店家都煮的太過乾和老,口感過硬又難咬,可是元祖的不會。沾點醬油搭配薑絲,增添味道層次,部分肝連肉雖帶筋,但咀嚼起來,還是蠻順口的。如果大家有來頂好市場這附近逛逛,可以來大安路一段,巷弄內有不少小吃等著你來尋覓。大魚大肉之餘,偶爾吃吃台灣道地小吃,也是挺不賴的。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
299.232.212頂好市場下車後從大安路市民大道方向走約五分鐘.就可以看到了

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加