咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小樽漁場 (板橋大遠百店)

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    新北市板橋區新站路28號B1
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4579
  • 經度: 121.4664973
  • 緯度: 25.013513

景點內容

景點描述

自從懷孕了之後飲食上變得很注意,吃什麼對媽媽寶寶是有益,以前常吃的一些垃圾食物都慢慢戒掉了。隨著寶寶越來越大,媽媽的食量也逐漸增加,每每到了下午就開始嘴饞,為了健康著想,我們在板橋大遠百的地下美食街找到了這家好店。

小樽漁場是入駐的一個小攤位,其實很不顯眼,我是剛好在旁邊要結帳時才注意到它。親切的服務阿姨一直不斷的請我試吃,每每一抓都是一大把,試吃到後來都快飽了,真不好意思。其中,最受到我們喜愛的就是這個堆的像小山一樣高的吻仔魚 $230/100g。

比目魚酥 $230/100g,這個在漁市常常看到,上面灑了白芝蔴,味道甜甜的,厚厚的魚酥還蠻有嚼勁的,不過外帶有裏糖衣感覺上熱量比較高。

比目魚酥跟旁邊的黃金魚很像,說著說著阿姨又熱情的拿出一堆請我們試吃。這些都是來自於日本的好食材我看價格大多都是一致的,以100g為基本計價。

除了小零吃之類,旁邊一桌的昆布也是同一家的商品,全都來自於KOBE株式會社(大阪神戶市),這個是賣日本小樽頂級嫩葉海帶芽,素食可食,而且每一包後面都有標示其營養成份,食用時不需要再洗滌,它也沒有添加防腐劑和色素。

現場試吃的方式也很簡單,直接將海帶芽加入8-10倍的乾淨冷水內浸泡5-8分鐘即可,拿出來後瀝乾即可,湯也可以變成昆布高湯,若想吃有味道的海帶芽,可以再加入些許的鰹魚醬油,看起來相當的方便。

另外還有常吃到的日本伴手禮也都有零售在販賣。

一包重量很輕,大約110g左右,放在陰涼乾燥處保存期限大約24個月。它很乾燥、很硬,回家後我們不論是煮麵還是煮湯,最後起鍋前再灑上一些,泡水之後馬上就會變軟入味,在料理上十分的方便,我想,如果煮泡麵應該也可以加上些許提升點營養度。

小零嘴吻仔魚隨手一抓,小小的一包就要價$660,不過這是補充鈣質營養很直接的吃法,加上這是沒有經過漂白、又是特選大隻肥美的小魚,調味上很剛好,隨手一抓就可以馬上吃,只有魚的甜味沒有任何一絲絲的腥味,我個人是覺得很值得啦。

吻仔魚的熱量大約每100g有二百多卡,但它的營養價值很高,可以補充我們所需要的蛋白質和鈣質。保存期限大約150天左右,建議冷藏保存。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加