咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海草健康輕食館

景點內容

景點描述

這趟來東台灣的美食行程可真的非常特別,來之前就聽說在台東的中山路上有一家以「海草」為名的小餐館,而印象最深刻的竟然是朋友推薦的「爆漿湯包」以及「銷魂蒸餃」,這三種東西到底是怎麼混在一起的阿?出發前腦袋瓜裡可真什麼畫面都拼不出來!

等到肚子餓就不管這麼多了!我只記得假日要早點來,不然限量的湯包吃不到,因此一早從飯店起床離開後我們就直奔這家「海草健康輕食」了!說真的,如果沒有上網做功課的朋友們見到它們的招牌以及門面可能會不知道裡頭有好料的呢!讓我們繼續看下去~

看吧!就這樣走海洋風的招牌還有白色的外框把整個店都遮起來,路過的人要是沒進去過可真的不知道裡面賣什麼阿!

嘿嘿! 這間餐館的秘密只要一走進來就可以發現了! 原來騎樓下就是工作檯啦!

右側牆上很特別!是附近「賓朗國小」小朋友的手繪創意喔!(右下角還有簽名)

這才發現原來海草輕食館這麼有名!食尚玩家都來推薦了!牆上還有許多老闆與藝人的合照。

店內風格簡單,有點家庭溫馨風,座位不多但寬敞舒適。

在店內的自助區還提供了免費咖啡暢飲,另外左下圖看到的是附近的「台東熊店」一位"芽芽"老師將小朋友的畫作製成名片,在海草這裡也有販售。

店家品項很多,要更清楚了解可上官方網站。

好了! 終於要開始介紹這裡的美味! 先來看看小菜的冰箱裡放了什麼好料?

哎呀! 還沒吃正餐就被這手工布丁給誘惑了~ 這怎麼可以!還是趕緊回到正題!

海草幸福不老蛋,其實就是糖心蛋,來店必點的小菜之一,那個蛋黃邪惡阿!另外燙青菜上面淋的是沙茶,口味很不錯喔!

傳說中會爆漿的「海草雞汁湯包」來了!喔~ 原來是把海草與麵粉混合做成的外皮!店家的湯包是老闆娘每天早上純手工製作,內餡以新鮮挑過的梅花豬肉,加上用雞爪、蔬果、香草熬煮而成的湯汁而成。

手工製作皮薄料多,外觀看起還有一點一點的海草蠻有趣的。

為了怕第一口大量噴發的雞汁,幸好拿了小碟子,果真咬開後有驚艷的湯汁爆出!不油不膩的特殊滋味,而海草輕食強調的不加味素,在此呈現的鮮甜滋味則是來自於蔬果的自然甜味,吃起來更是順口~

再來要推薦的也很厲害!才剛上桌拍完照片馬上被秒殺的銷魂料理「十足豬肉蒸餃」,這看起來有點類似海草的外皮,但這款卻是以全麥麵粉製作的,看那外皮就知道有多麼的Q彈,特別的是它的內餡有鮮蝦、干貝、蒜苔、蘆筍、綠竹等多種口味,幾乎每一顆都有不同驚喜!

這天剛好嘗到蘆筍口味,鮮甜滋味好滿足!自己還突發奇想沾一點剛剛湯包的雞汁過過癮。

另外點餐率也很高的「鮮汁牛肉麵」也是使用海草的特製麵條,湯頭使用甕燒小火熬煮,湯汁口味濃郁個人很喜歡,它們的麵條比常吃到的寬麵還要來得薄,因此更能吸附湯汁更夠味,並且口感也有不錯的表現!

接下來這款獨家料理可真是姊妹們的最愛,名為「蔬果湯」的獨門料理,內含蘋果、蕃茄、洋?、香丁、紅蘿蔔、白蘿蔔、甘蔗、玉米、冬瓜以及高麗菜十種當季蔬果熬煮,湯頭嘗起來是單純蔬果甜味,沒有多餘的調味料,很特別的口味,適合喜愛清淡的朋友們。

「日式蕎麥涼麵」內有蛋皮、萵苣、小黃瓜以及紅蘿蔔,料多又豐富!

搭配店家特調的芝麻醬風味誘人,大量的蔬菜提升整體的清爽度,這盤簡單又好吃!

滿滿一桌好澎湃~整體來說,海草輕食的料理我很喜歡!吃一餐下來明顯可以感受到店家對於料理以及品質的堅持,口味讓人喜愛又顧及輕食、素食等餐點的多元,不僅適合家人、朋友一起,還有個人很喜歡的雞汁湯包、十足豬肉蒸餃,是一家下次來到台東還會想再去的小餐館,推薦給大家嘍!

營業時間:11:00~14:00,16:30~20:00(每月10、20、30公休)

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加