咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西盛遙控模型機場

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    19號越堤道旁
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17629
  • 經度: 121.441112116
  • 緯度: 25.0189489733

景點內容

景點描述

「西盛遙控模型機場」位於新莊西盛環保公園內,新北市二重疏洪道內十九號越堤道旁,據說是全國唯一合法的遙控飛機場地(也就是說,大家在全台各地看到的遙控模型機場都是沒有合法登記的) ,新北市(台北縣)內高灘地原本有三處遙控飛機練習場地,分別是三重環保公園、西盛環保公園,以及新店環河路旁的白馬練習場。但三重練習場考量影響候鳥已經取消,新店大樓林立,將撤銷白馬練習場地,西盛飛行遙控運動公園將成北縣唯一合法場地。

這場地視野遼闊,場地寬敞、空域又大,管理又好,是飛友們的天堂。在Google上找到一張鳥瞰圖,各位網友看看就知道景象多壯觀。

「西盛遙控模型機場」跑道長三百公尺、寬二十公尺,是一座讓遙控飛行同好看了會流口水的漂亮機場。每逢例假日清晨,就會聚集一批遙控飛行同好,攜家帶眷,天上翱翔的飛機就是他們溝通的橋樑,大家互相切磋飛行技巧,看到許多飛友遨翔天際,真是羨慕!

航空模型協會與台北縣政府曾在2005年十月舉辦為期二天的「2005台北縣遙控模型航空展」,上百架噴射機、花式表演機實體飛行表演。現場聚集眾多遙控模型好手,互相切磋交流,

 

要注意,為顧及周遭居民安寧及安全,這個場地是禁止使用噴射燃油飛行器,且開放時間為9am-5pm。曾經有一陣子,常有噪音值過高之飛行物飛行.經附近民眾及里民舉報.超過環保署規定之噪音管制法實行細則之內容.因此傳出「西盛飛行場將予以廢除」的訊息,為保有這一珍貴場地,僅提供下列二則新聞,籲請玩家們遵守規則,不然萬一西盛飛行場被廢除,大家都不能飛了,這麼好的場地被廢除可惜


新聞一:2008年7月,台北縣新店白馬飛行場發生遙控噴射機衝撞大樓意外,一架遙控的法國飆風戰機擬真模型機撞上附近的天闊大廈廿八樓住宅,引起火災,嗆傷六名住戶,包括兩部高速電梯在內,財損至少超過二百萬元。事後台北縣政府派人刨除跑道,關閉飛行場。

新聞二:2011年 06月一名遙控飛機玩家在西盛遙控飛行運動公園玩遙控飛機,因飛機在空中與另架遙控飛機相撞,竟瞬間爆炸飛越大漢溪,飛到1.8公里遠的河對岸,擊中一騎士,導致他臉部及左半身嚴重二度灼傷住院治療。

 




注意事項:

該場地位於溪邊,雜草叢生,曾經有施工工人碰上兩條大眼鏡蛇,因為太大,研判是外來種,故到現場遊客請千萬記住不要跑到草叢中。

地址:

新北市新莊區重新堤外道(靠近十九號越堤道)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、沿大漢溪左岸的重新堤外道,由北往南,可直達「十七號越堤道」,再直駛銜接的「環河道路」,約700公尺,即可到達。

2、由三重往新莊方向車輛,若行駛新莊中正路(台1甲)請於新泰路或豐年街左轉,直行可連結「瓊林路」後右轉,直行後遇任一路口左轉,皆可連結到「環河路」。於「環河路」右轉直駛,於「十九號越堤道」,進入河濱遊憩區,遇到有三支旗竿的小圓環,請選擇左方有鐵拱門的環河道路,向前行駛約200公尺。

3、由新莊往三重方向車輛,若行駛新莊中正路(台1甲)請於民安路、建國一路或新樹路右轉直行,連結「瓊林路」直行,由此路直走到底,可抵達「環河路」,此時右轉前行250公尺,可見左方有越堤道路交叉口,此為「十九號越堤道」入口,依標誌進入河濱遊憩區,遇到有三支旗竿的小圓環,請選擇左方有鐵拱門的環河道路,向前行駛約200公尺。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘1510、1515、1575、1576,請於「民安國小」站下車2、搭乘235、618請於「西盛」站下車,請沿新樹路往北走,十字路口處右轉進入「瓊林路」,由此路直走到底,可抵達沿堤道路「環河路」,此時左轉前行五十公尺,可見右方有越堤道路交叉口,此為「十九號越堤道」,請沿此路步行300公尺,進入河濱遊憩區,遇到有三支旗竿的小圓環,請選擇左方有鐵拱門的環河道路,向前步行250公尺,即可抵達。(步行時間約20-25分鐘)

其他方式

編輯 歷史
捷運:
請搭乘新莊捷運線,輔大站下車,往河堤方向,步行約25分鐘
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加