咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屋頂上的貓私廚

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路一段190巷29號5樓
  • 電話: 0961-173451
  • 傳真:
  • 網頁: http://rflower3f.blogspot.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 43837
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.5474599
  • 緯度: 25.042754

景點內容

景點描述

屋頂上的貓是一間私廚,叫做私廚是因為「屋頂上的貓」其實是男主人Roy和胖胖的家,我們要到人家"家裡"去用餐,煮飯給我們吃的就是Roy和胖胖,也正因為屋頂上的貓私廚是真真正正的在自己家裡的廚房招待客人,所以一天只接受午餐和晚餐各一組的客人預訂,這也就是為什麼這麼熱門的原因,屋頂上的貓私廚採無菜單、預約制,每年的6月1日開放下一年度的用餐預約,熱門的五六日都會立刻滿位,就在去年的6月1日好不容易電話打通,熱門時段已經訂不到,只好選擇一般日晚上,當然,Roy和胖胖的手藝也是有口碑的,等待了將近一整年,我們終於一起來到屋頂上的貓私廚啦。

隱身在東區sogo旁小巷裡的屋頂上的貓私廚,是Roy和胖胖搬家過後的第二個家,因為是私廚,所以公寓外面並沒有明顯的招牌,不過離捷運站很近,交通蠻方便的,然後用餐前幾天來電確認人數時還特別交代,要我們在晚上7點到7點10分中間到達,不要太早到也不要太晚到,太早他們還在準備會請我們到附近逛逛再上來,太晚怕影響出餐時間,私廚很重視時間觀念。

屋頂上的貓在公寓的頂樓,爬樓梯上五樓後,就會看到帶著親切微笑的胖胖站在門口迎接,進門後先在玄關換上拖鞋。

往前延伸是種滿花花草草、地上還擺著食材和各種盆栽的前陽台。

一邊脫著鞋子,一邊從玄關旁邊的小門開口可以一窺今晚製造美食、有著滿滿廚具的廚房。

走進家裡,大家都忍不住不停驚呼Roy和胖胖的家實在太美,溫馨、舒服卻又處處充滿設計感和巧思,即使是奢華的水晶吊燈和金光閃閃的舞台球燈在這裡都不會顯得突兀,一進門映入眼簾的這個餐桌就是我們用餐的地方,白色牆面上大大的RP兩個英文字母,代表的就是Roy的R和胖胖"PP"的P。

餐桌上和屋裡的各個角落都有許多很可愛又別出心裁的擺飾細節,這些都是喜好花藝設計的Roy佈置的,不管是植物、水果、毛線還是鐵鑄鍋,通通都被Roy拿來擺,營造出很居家的感覺,讓人一走進來就像回家一樣、整個就放鬆了。

餐桌上還有好幾罐的糖果,是給來用餐的客人吃甜甜的。

餐桌和椅子也是Roy和胖胖用心挑選、一一採購回來的。

餐桌的另一邊就是開放式的廚房,小小的空間塞了滿滿的東西卻不覺得亂,有家的感覺但也顯出很專業。

除了各式各樣的廚具、杯碗瓢盆、調味料,中間還有一個備料/出菜台,上面還有保溫的燈具,烹煮好的食物會在這裡擺盤後再送上餐桌讓我們享用,從我們進門開始,Roy和胖胖就一直在這裡忙進忙出。

Roy和胖胖歡迎大家參觀他們的家,往餐桌旁的長走廊走進去,就是客廳和臥室。

參觀之後只能說,Roy和胖胖的居家佈置真的有很fu~

電視掛在可以移動的牆面上,裡面就是Roy和胖胖的臥室,就不替他們公開了。

客廳旁邊還有一個半露天的後陽台,這裡也是種滿花花草草,如果是白天來拍一定很讚。

屋頂上的貓當然不能少了貓,Roy和胖胖的家裡一共有4隻貓。

這天晚上下著雨,雨滴打著陽台上的遮雨板滴滴答答的響,小貓很有興趣的一直豎起耳朵聽雨聲。

餐桌下有兩個貓窩,但是一隻虎斑一隻黑貓卻感情很好的窩在同一個貓窩裡,我們用餐席間他們就一直睡。還有第四隻咧?! 另一隻小虎斑不知道躲到哪裡去,一直到用餐快結束才出現。

屋頂上的貓私廚目前晚餐的價位是一人$1800,無菜單料理,只接受預約,每次用餐最少六個人、最多可以容納十個人,用餐前幾天除了會來電確認人數之外,還會詢問有沒有特殊需求或食材限制,因為同行有人不吃海鮮,我們回報有一人不吃海鮮,結果當天晚餐只有前菜出現蝦仁之外,整餐都沒有再出現任何海鮮,這...只能說對其他人感到有些抱歉了。

餐前香檳酒,好喝極了,大家都很愛。

前菜,有兩種一口食的菜餚,小碟子裡的是烤蛋搭配起司、無花果和蝦仁,無花果乾的口感和味道都好特別,配上熱呼呼的烤蛋和蝦仁,超美味。木製湯匙裝的應該是豬肉搭配特製沙拉和小奇異果,清爽的奇異果和沙拉搭配大塊厚實的豬肉,吃起來果然好開胃呀。

柚子燒肉沙拉佐香柚橄欖油醋,搭配上芭樂薄片、番茄和葡萄,沒想到柚子和燒肉的味道這麼搭,再加上芝麻的香氣,讓人一口接一口,把所有蔬果、燒肉通通吃光光。

甜菜根花生燉豬蹄佐酸奶莞荽,Roy說這是豬蹄膀中間一塊叫做寸骨的部位,加入甜菜根和花生燉煮,上面在搭配上酸奶和莞荽(香菜),是改自中式的花生燉豬腳自創的創新料理,充滿豐富營養的甜菜根,燉煮過後竟然一點怪味也沒有,搭配入口即化的寸骨肉和好香的花生,一整盤吃完也吃進了豐富的營養。

白醬麻油麵線佐佛手瓜,使用金門麵線,搭配上表皮煎得超級酥脆的雞腿排和清爽的佛手瓜,最特別的是麻油麵線的醬汁裡竟然加入了鮮奶油,又是一道加入自己創意的創新料理,加了鮮奶油的麻油醬汁感覺更香濃卻不膩,充滿肉汁的雞腿排又嫩又脆的口感超棒,少見的佛手瓜吃起來清脆可口,配上煮得剛剛好的金門麵線,完美。

中場休息,現打的蔬果汁,裡面加了桂花、鳳梨、檸檬、蜂蜜和嫩薑,好順口好好喝。

無骨牛小排佐甜椒白酒微辣醬、風乾番茄與粉豆,吃到這裡可以發現,私廚的料理不僅能夠滿足味覺,擺盤和豐富的配色,就連視覺也充滿驚喜。美味的牛小排鮮嫩多汁,搭配味道獨特的醬汁和甘甜的風乾番茄與爽脆的粉豆,一邊吃一邊喊飽的我們,還是通通清盤吃光光。

黃金蟲草土雞湯和台57號地瓜,與地瓜完全融合變身金黃色的雞湯,搭配入口即化的地瓜和口感脆脆的黃金蟲草,超美味好喝。

吃到這裡主餐總算結束,剩下最後的甜點,甜點就是同行友人的生日蛋糕!因為有先表明我們是要來私廚慶生,所以Roy和胖胖很貼心的做了蛋糕。

簡單的蛋糕綁上蝴蝶結緞帶、擺了一隻兔子、插上蠟燭,就變得好可愛,唱完生日歌、許了願、吹熄蠟燭,Roy和胖胖幫我們分好蛋糕再送上餐桌,蛋糕是抹茶紅豆口味,綿密的蛋糕吃起來不會太甜,就連蛋糕也做得好好吃呀~

配蛋糕的還有熱香草茶,裡面有香茅、薄荷、薰衣草、馬鞭草、甘菊等等,其中有不少香草是直接從私廚裡的盆栽上新鮮現摘下來的,這香草茶很適合晚上餐後飲用,熱熱的喝下整個感覺好舒服。

一人一袋的伴手禮,手工製的太妃糖,Roy說抹上吐司、加在香草冰淇淋上或是拌入咖啡裡,都很讚。

最後,第四隻小貓出現了。

就在Roy和胖胖在廚房忙到告一段落後,終於能坐下來跟我們聊聊天、說說私廚的時候,小虎斑跑出來找主人撒嬌,一起陪著主人跟客人聊天,似乎是這隻小虎斑的例行工作。

在屋頂上的貓私廚用餐是很特別的一個經驗,不只是第一次真正到人家家裡吃飯的私廚經驗,Roy和胖胖的手藝與料理更是讓我們留下美好的用餐回憶,而且這些美味的料理不只好吃,更有Roy和胖胖的堅持,食材使用當季新鮮的、料理方式少油少鹽多蔬果,兼顧了營養與健康,還有整個居家用餐的舒適空間與氛圍,也是期待好吃的美食料理之外,令人感到很享受的地方。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加