咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中外餅舖

景點內容

景點描述

90年糕餅老店 傳統餅新創意吸睛

台中太陽餅第三代,疑似因為經營不善,走上絕路,可見老店維持之困難;但如何讓老味道在新時代立足?高雄就有間歷史將近90年的餅舖,第三代傳人,將糕餅融入文創元素,靠突出造型吸引消費者目光,在餅海中靠獨特性,殺出一條血路! 一枚枚象棋,排列整齊,但是不是哪裡不大一樣?原來這造型吸睛的棋子,竟然是糕餅可以「吃」的象棋,直接擄獲顧客目光,拿了捧在手上,直衝櫃檯結帳,外型突出糕餅,成了搶客必殺技 餅店業者張美華:「一個模型裡稍微做變化,也是一種創新,糕餅原本是中上年齡老一輩吃的,(創新造型)現在幼稚園小孩子,會帶著他媽媽來買這個東西,相對(接受)的年齡層是下降的。」 位在高雄,傳承三代,歷史將近90年的老餅舖,讓糕餅不只是糕餅,靠獨特造型幫忙衝業績;但要讓老店不凋零,光靠創意還不夠餅店提供民眾DIY手作糕點,提升顧客參與度,也提升來店率,餅舖升級不再只是食品業,還轉型文創,發展全方位。 餅店業者張美華:「從最傳統的綠豆糕,一塊的綠豆糕,把它變成棋餅可以邊玩邊吃,你沒辦法適應環境就會被淘汰,這也是我們很害怕的地方,所以我們一直在往前跑。」 老店傳承不易,想在新時代立足,靠創新和獨特性,在茫茫餅海中,殺出一條血路。(民視新聞王靖淳、鄭兆佐高雄報導)

更新日期:2013/12/29

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加