咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

過鍋癮頂級小火鍋 (中壢新生店)

景點內容

景點描述

 

「過鍋癮頂級小火鍋」與前一陣子吃的「小蒙牛頂級麻辣養生鍋」同屬小蒙牛頂級餐飲體系。

既然師出同門且都號稱"頂級",那我當然要嚐嚐怎麼用『平價』吃出『頂級』的品質。

 「過鍋癮」採一人一鍋方式,可選擇單種湯頭or雙種(鴛鴦)湯頭 <單口味NT$130 / 鴛鴦湯頭NT$150。

湯頭共有五種可供選擇:豚骨原味、蒙古養生、蒙古麻辣、川味麻辣、養生素食

每鍋內容物包含:一道肉盤、基本蔬菜及火鍋料及一份主食(白飯/冬粉/王子麵選一)

好啦!!!!  做完了最基本的介紹,現在該來說明一下有點特別的點餐方式~~~~

(1)先選擇火鍋湯頭要一種or兩種 → 接著選擇肉片 → 選擇主食種類                                                        
(2)想想自己的胃夠不夠大,再決定要不要加點A好料 or B好料  (A/B好料種類如下圖DM)                    
 《A好料》1盤60元、2盤80元、3盤100元                                                                                                 
  舉例說明:滷大腸*1=$60、滷大腸*1+滷牛肚*1=$80、滷大腸*1+滷牛肚*1+安格斯黑牛*1=$100
 《B好料》1盤30元、2盤50元                                                                                                                     
  舉例說明:手工花枝丸*1=$30、手工花枝丸*1+麻吉燒-起司*1=$50                                                

以上加點方式看起來是點愈多愈划算,但~不小心點太多就會像我們一樣,肚子撐到快爆炸!!

 決定好要點哪些之後,就可以在點餐單上面勾選後去櫃台結帳啦!!

這天因為去的早,所以店內除了我們之外只有另一組客人,也就幸運地拍到空空無人的環境。

不過~它可不是生意差ㄋㄟ!!因為中午12點一過,人潮陸續來用餐,很快的就把空位都填滿了。

 火鍋沾醬有:沙茶醬、素食沙茶醬、蒜、醬油、辣椒、蔥花、烏醋

 續湯採自助式,而湯壺就放在火鍋沾醬區且清楚標示是哪一類的湯,不用擔心會加錯

 共有四款飲料無限暢飲:碳酸燻梅汁、清新檸檬水、百香果冰沙、芒果冰沙

雖然都濃縮原汁去還原的,但店家有出示檢驗證明不含塑化劑/起雲劑,可以安心的喝ㄚ。

正式吃火鍋之前,店家有幾項小叮嚀,請大家耐心的花10幾秒把它看完

 川味麻辣鍋 (單種湯頭)  NT$130

各位捧油呀~這個單人小火鍋一上桌根本是呈現爆炸的狀態,湯咧...是跑哪去了呀~

此時千萬不要衝動的想加湯,因為店家的「小叮嚀」說了:火鍋煮開後食材會下沉,就會變八分滿拉!!

《小撇步》如果不想要湯鍋是爆炸的,點餐時記得告知店員"青菜"要另外放不要先煮,就不會這樣了

川味麻辣湯頭採用四川椒麻辣香料進行熬煮,湯頭有辣度但不算濃郁型,所以個人覺得只是普通而己

 蒙古養生鍋/蒙古麻辣鍋 (鴛鴦湯頭)  NT$150

特製的迷你size鴛鴦鍋雖然很可愛,但是~放入豐富的火鍋料後就有點小了,在翻動食物時會稍嫌有點卡。

湯頭以藥材、天然辛香料...等進行熬煮,跟"小蒙牛"比起來雖然也有蒙古湯頭的風味,但口味偏清淡且沒那麼濃郁。

蒙古麻辣湯頭的辣度算蠻低的,所以如果嗜辣的人或許可以問看看店家可否加辣一點,或者改選川味麻辣鍋。

(OS:為什麼這一鍋有蝦子!?!?!?!  另一鍋卻沒有?!?!?!  為蝦米為蝦米為蝦米!?!?!?!?)

附餐肉盤-梅花豬

好大器的梅花豬肉片,光看它的色澤就覺得很美味!! 雖然只有4片但是肉質真的還不賴,有小感受到"頂級"的fu

附餐肉盤-牛五花

AAAAAA...老闆!!! 人家豬肉片那麼大器,為蝦米牛五花肉片感覺是1片再切成一半哦?!?畏蝦米!?!

撇開肉片疑似切成一半這件事不說,牛五花的肉質也是很不錯,吃起來軟嫩滑順,又有"頂級"的fu啦!!

附餐主食-王子麵

吃麻辣鍋最合搭的就是王子麵啦!!!所以一定要點它的呀~

接下來就是讓我們胃撐到要爆炸的A/B好料加點

我們點了:<A好料>滷大腸/綜合火鍋餃/頂級去骨里肌 + <B好料>麻吉燒-起司/豆皮= $100+$50=$150

食材送上桌時跟"小蒙牛"一樣採用4層鐵架放置,這樣比較不佔桌面空間,非常不錯!!

加點-頂級去骨里肌

這款里肌肉不適合入鍋涮太久,因為我的第一片不小心涮太久→ 就澀掉啦!!!

所以建議肉片涮至全白之後即立刻拿起,比較不容易變澀。早知道就點梅花豬肉片就好啦~

加點-麻吉燒(起司)、綜合火鍋餃

「過鍋癮」堅持採用西北火鍋料,ㄚ剛好我本人超愛西北的麻吉燒-起司,真是太開心了!!!

且6顆麻吉燒賣NT$25,算是C/P值還蠻高的一道加點好料ㄋㄟ

加點-滷大腸、豆皮

5、6片豆皮$25?!?!....6塊滷大腸$33?!?!?....盤面看起來怎麼有點單薄!!!

撇開量好像有點少之外,滷大腸滷的入味且軟嫩度嘟嘟好,我還蠻喜歡滴

「過鍋癮」以平價也吃的到頂級小火鍋為其特色,如火如荼的搶進小火鍋市場

而以此次品嚐經驗來說,它成功的以優質肉類品質贏過了那些百元小火鍋、臭臭鍋、陶鍋。

而如果跟價位介於$200~$300套餐式火鍋相比,它其實只差在食材份量比較少一些而己。

所以,如果湯頭的濃郁度也能夠像"小蒙牛"那樣的話,OH~YA~我應該是會常常來用餐哦!!!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加