咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正紅面鴨帝王薑母鴨

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    高雄市苓雅區成功一路236之1號
  • 電話: 07-3388066
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3154
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.296415
  • 緯度: 22.617942

景點內容

景點描述

冬天讓人特別想吃的鍋類除了羊肉爐熱門之外,大概就屬薑母鴨火鍋。只要天氣一冷各地的薑母鴨店,可說是高棚滿座,人潮不斷,雖然我們位處於緯度較低的高雄,偶爾也會有機會遇到寒流報到,此時約了三五好友,一塊大啖薑母鴨也是件幸福之事。這次是由朋友挑了位於成功路和青年路口的帝王薑母鴨,做為聚餐之所。

外頭的老闆正在邁力的炒老薑,香氣四溢飄散出來,相信路口停紅綠燈的騎士應該都有聞到吧。老薑正是薑母鴨不可獲缺的食材之一,小時候看過母親在料理薑母鴨時,是使用麻油將老薑爆炒到乾,將薑獨特香氣逼出來,老闆應該也是在做相同的事。

店面並不大,桌數大概在十桌以下,如果店內坐滿人,應該會蠻擁擠。很納悶在用餐時間,竟然客人不多,以為店家生意不好,但在八、九點之後,客人不斷上門,看來是我多心了,一組又一組的客人都是慕名薑母鴨而來。

來吃薑母鴨一定會配飲料,有果汁、茶類、礦泉水、啤酒等這幾類,客人自行拿取,最後再和火鍋一起結帳。

餐具就擺在走廊的鐵架上,大概是遷就裡頭空間不足關係,

牆上還掛著價目表,一鍋薑母鴨300元,其他火鍋料單點價格也不算太貴,價格30元~60元上下。

拿了菜單填上想吃的火鍋料後直接交給店家。

朋友遷就影子不愛吃鴨肉,將鴨肉改成烏骨雞,滿滿的好料上桌,大夥也顧不得形象大塊朵頤起來。一開始時,店家有倒了一瓶米酒在裡頭,之後如果想再倒米酒,就必需單點,我們一次就倒完,也可以分做好幾次慢慢將米酒倒下去煮。

我們另外又點了一些火鍋料,其中店家的鵝肉丸很Q彈好吃,如果敢吃鵝肉的朋友不妨點上一盤。另外鱈魚丸也是我個人覺得值得一試。

店家豆乳是單點,並不是免費,我們只用了店家桌上提供的沾醬,味道不錯,應該是醬油調了一些辣椒下去,淡淡的辣香味,卻又不會讓舌頭有任何負擔。

茼蒿50元,冬天是茼蒿盛產季節,也是火鍋最佳配菜。

鴨腸100元,燙熟後的鴨腸,口感輕脆,咬起來很彈牙。

麵線30元,麵線只用了油蔥來提味,很簡單卻讓麵線吃起來令人回味,又多叫了幾盤。

最令人驚訝的是,薑母雞的湯頭喝起來薑味並不會過於沉重,米酒已經揮發,只剩下酒香氣,但隨著加湯次數變多之後,米酒香氣也漸漸散去,唯一不變的是湯頭基底味道,喝起來甜甜的,這大概是喝過甜味最重的藥膳薑母雞。

一餐下來才千元初頭,吃完之後整個身體暖呼呼,帶著飽足與愉悅心情和朋友道別。這家店的薑母鴨味道較溫和,麻油味不重,很適合怕藥膳味的朋友來試試。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加