咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富順樓 (松江店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市農安街166巷6號
  • 電話: 02-25033833
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1492
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.5337561
  • 緯度: 25.0640089

景點內容

景點描述

      這次剛好祉伶和美月與我們太久沒有聚餐了,所以venny就安排今天帶著雷克、美月和祉伶一起到台北市的 【富順樓】享用了北平烤鴨三吃(烤鴨夾餅+鴨絲炒青菜+醬爆鴨骨+XO醬鮮貝+砂鍋什錦+蔥油餅 ,最後再加點了二碗白飯,就吃了超飽的一餐呢! 

 

398元的砂鍋什錦大約瞧了一下,看似鍋裡頭好像沒什麼東西,仔細的看了一下,這砂鍋裡頭除了墊底的嫩大白菜還有蝦子、豆腐、炸丸子、蛤蜊、蛋餃、魚餃和增加香氣的蔥段,這些組合看起來跟一般的火鍋有點像,但是感覺又好像有那麼一點不一樣。

砂鍋什錦在蛤蜊門戶大開以及蝦子變紅之後就可以吃囉,大滾過後的砂鍋什錦聞起來非常的美味,湯在融合了大白菜和海鮮的鮮美之後喝起來相當的清甜好喝,原本各自單純的味道經過熱湯的摧化,所有的鮮美一起在舌尖上綻放開來,在寒冷的冬天裡來上一碗,原本冷到有點沒食慾的胃都活了起來,而且鍋裡頭的東西經過湯的洗禮後,不用沾任何醬料就很美味了,在吃過之後慢慢能理解為什麼簡單到不行的一鍋湯要賣398元了,不過重口味的人可能要有心理準備唷,因為這是一鍋比較偏清爽的湯品唷。

70元的蔥油餅總共有兩片,每一片都跟venny五隻張開的手差不不多大小,而且還附上沾醬可以沾著吃,原本覺得蔥油餅沾醬吃起來會很怪,沒想到微辣的醬油沾起來幫躲在餅裡頭的蔥末加分不少,越嚼是越香,越能感受到青蔥的辛香。

看不到XO醬卻吃的到XO醬的香氣,悠悠的香氣讓人感覺到很舒服,不會太過強烈卻可以感受到它無所不在,外表看起來雖然有油膩了一點,配著白飯吃卻意外的滑順好入口,尤其是油炸過的大干貝,吸收的XO醬香氣的麵衣讓柔軟又鮮美的干貝吃起來更加鮮香,超下飯的呢!

950元的北平烤鴨必須在一小時前預約才有得吃,因為這都是現烤的,所以要花比較長的時間去製作,富順樓的烤鴨比一般烤鴨店或小發财車在賣的烤鴨大很多很多,老闆說一隻烤鴨大約五斤重,是一隻無法一手掌握的大鴨,所以要吃的時候記得找多一點人來一起吃唷。

展示完烤鴨之後再端出來的就皮肉分離片好好的鴨子囉,而且為了證明是一整隻烤鴨,鴨頭還對半切擺在盤底呢,除了片好的烤鴨還準備了帶有辛香味的蔥段、帶來清爽口感的小黃瓜段、甜麵醬和荷葉餅,看起來好讓人滿意阿,在吃烤鴨的時候我們一直在研究這隻大鴨到底是幾吃,這一盤片的好好的肉片有兩種吃法,一種是直接吃,另一種是包在荷葉餅裡頭做成烤鴨挾餅吃,加上醬爆鴨骨和鴨絲炒青菜,這樣算一算一隻950元的烤鴨總共有四吃,感覺還滿划算的。

烤鴨夾餅非常的簡單,一片肉一片皮,再加上蔥段和小黃瓜,全部都放到荷葉餅上頭後再淋上甜麵醬,再捲一捲就完成囉。

烤鴨夾餅一定必定要記得挾一段小黃瓜包進來,多了小黃瓜吃起來會讓油膩感降低了一些,必竟富順樓的烤鴨太肥美了,脆脆的鴨皮隨便一咬,馨香的油脂就會流出來,而流出來的油脂剛好被荷葉給吸收,小黃瓜也可以帶來喝清爽的口感,吃起來味道超棒的,venny一個人就吃掉了5捲,真是太美味了呢。

醬爆鴨骨就是把鴨骨加上醬汁炒一炒,這原本是美月很期待的一道料理,沒想到吃起來實在很不夠味,感覺只是把鴨骨跟參有甜麵醬的醬料混在一起拌熱拌勻而已,不知道是不是因為少了九層塔或是蔥段,亦或者不夠辣,吃起來總覺得少了很多味,早知道不炒直接拿來啃還比較好,真希望老闆可以在把醬料調整的更美味一些。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從農安街從小到大的數字前進,過了松江路的第一個巷子右轉就可以看到富順樓的招牌囉,這附近還挺多停車場的

大眾運輸

編輯 歷史
富順樓就在行天宮後面,捷運坐到行天宮站走過來也可以

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加