咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八仙宮

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 古蹟巡禮 人文藝術 其它
  • 地址:
    新北市三芝區新庄里番社后31號之1
  • 電話: 02-26360743
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14071
  • 經度: 121.499321
  • 緯度: 25.271535

景點內容

景點描述

◎ 八仙宮(李鐵拐廟): 

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0012

這間也特殊,是奉祀「李仙祖鐵拐」及八仙眾神的廟宇。

八仙宮不是間有歷史性的廟宇,根據網路資料(見三芝觀光旅遊三芝建築),八仙宮是一座奉祀「李仙祖鐵拐」及及八仙眾神的廟宇,臨近海邊,風景秀麗,是個修身養性,參觀膜拜的好地方。民國62年農曆8月22日,村民江奎泳先生之公子,於新庄村番社后之海邊附近拾得一神尊,經請示後,得知乃為「李仙祖鐵拐」(凝陽帝君),供奉後信眾越來越多,於是江奎泳、江義清,曾德一等三位住持,經起乩指示,應在新廟現址建廟,當時由於經費不足,暫時由江義清先生向江堂善士借得民房暫奉13年,同時籌建「八仙宮管理委員會」,由江見玉先生擔任主任委員。八仙宮多年來由於善信虔誠的奉獻,以及地主無償的獻地,使得宮廟外貌的鐘鼓樓、香亭、廟庭、欄杆都已建造完成。

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0009

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0010

廟裡除了八仙外,還有更多李鐵拐~

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0014

壁上有木雕壁畫~

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0011

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0005

八仙~

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0007

還是李鐵拐~

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0013

因為主祭李鐵拐,因此供桌上「酒」是常見的貢品~

 

八仙宮後有區避暑的小庭園可休憩~

三芝八仙宮(李鐵拐廟)0001

三芝八仙宮整體外貌~

八仙宮又本著慈悲濟世,服務至上的原則,於每星期二、四、六、日上午9時至下午5時,為各善德免費請示服務,諸如消災、解厄、解身體、擇日、婚姻、運途等疑問,闡揚善良風氣,宣楊倫理道德,是結合慈善救濟和教育文化二大志業為宗旨的廟宇。

網友說來這裡算命、問事情很準,因為有八個仙人「一起加持」。當天去八仙宮時,還真的有人在幫來者收驚、問事之類,正殿的左側也有可以問事情的地方,我看旁邊貼了很多名人、藝人來此問事的照片。

當時我們完全沒想過要算命,雖然「問事情」免費(什麼都可問,包括消災、解厄、解身體、擇日、婚姻、運途等疑問),我覺得對這事情存其恭敬心便可,許多逆境問神明只能心靈上的支持,現實上「成事在人」還是比較重要。

人生求什麼?生活順順的過、家人平安,縱使沒有大富大貴,就最好的福氣。

 

P.S.

現在開了新北環快、64號東西向新店到八里的快速公路後,我們從永和去八里、淡水時間節省一半以上。這天我們利用早上來三芝走走,中午在淡水去吃「文化阿給」這間正牌的阿給小吃後,就驅車回家,還可全家睡個「假日幸福午覺」。

 

◎ 走過不少廟宇古蹟,有興趣可看格子中的標籤雲:

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北開車過竹圍,走登輝大道,經過淺水灣、聖約翰大學不久,左邊會有岔路, 有路牌寫「八仙宮」, 順著左上邊岔路直直走,依指標約五分鐘內即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
可以到淡水捷運站,轉搭淡水客運到三芝下車,往八仙宮。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加