咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元生補湯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    嘉義市大雅路二段579號
  • 電話: 05-2779597
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6775
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4716263
  • 緯度: 23.477658

景點內容

景點描述

位於大雅路的「元生補湯」源自於嘉義老字號蔘藥行「元生堂」。

「元生堂」是老闆黃先生的祖父於民國49年(1960)所創立的,傳承至今已有五十多年的歷史;直到民國89年(2000)黃先生本著三代流傳下來的草本醫藥經驗,提倡「醫食同源」的概念,以「一則元氣,二則養生」的保健基礎,創造「健康食、快樂補」的現代生活養生飲食新潮流,希望達到以「身心健康,延年益壽」為服務大眾的目標,於是「元生補湯」養生食補藥膳坊因而誕生。

「元生補湯」是一家現代養生飲食店,配合四季及五行運作,嚴選道地藥材做使用,依各人身體的需求補足滿滿的元氣與活力,同時也滿足一般人對美食的渴望。尤其老闆為研發藥膳料理,曾到日本、大陸、香港取經,學習如何讓藥膳變成美食。不過也由於剛開店時,消費者並不瞭解這家店到底在賣什麼,因而曾度過一段慘澹經營的日子;直到SARS期間,客人口碑相傳,生意才愈來愈好。

店內提供了許多的藥膳美食,打破世人對於中藥苦、澀的觀念,並且在身體調養上有很大的幫助,尤其是婦女的生理期及產後的進補。店家認為現代人工作繁忙,壓力大,常缺乏身體的照顧,因此在美食中加入適宜的藥材,讓身體可以得到滋補,又能品嚐美食。

「元生補湯」還會依節氣時令不定期推出新菜單,例如之前大膽推出夏天吃的「火鍋」,顛覆一般人認為火鍋在冬天吃才對味,但這裡的「火鍋」則是為了補充夏天流汗所流失的營養所特別研發出來的,好吃、營養又健康,吃完後就如同吃了人參果一樣,讓人全身舒暢、精力充沛。

對於注重養生的您,「元生補湯」絕對是您的首選!

 

搭乘嘉義市區公車於大雅站下車,再步行約4分鐘即可到達,或自行開車前往。









推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加