咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白毛山

景點內容

景點描述

一早天氣雖然濛濛的,地上仍可以看出下過毛毛雨,但大家約好了,還是得出發,挑戰第二支

谷關七雄-白毛山。

 


沿路雖然有毛毛雨,但進到白鹿橋(吊橋)時已經放晴,但仍是有點會下雨的感覺。

這一趟很辛苦,請容許筆者放上人物照片。


從白鹿橋到白毛山步道登山口好像2.1公里,走得很辛苦,因為是柏油路,而且沿路一直上坡

,所以是長坡一條,如果有四輪傳動車,道路雖小,但還是開到登山口附近較好,免得這幾公

里耗掉許多體力,況且下山時體力也差不多耗盡,所以會較輕鬆。

 


看看距離先,整裝出發。

 

ㄚ娘喂!一路由登山口上山後,陡坡不斷,比東卯山還硬,而且還真的有夠陡,根本沒心情拍照

我背上揹了約6公斤行李(公水、點心、自己喝的水),胸前掛了一個單眼相機包,加上一台

傻瓜相機,少說也有一公斤,真的很想把相機丟在路旁,因為前背影響陡坡爬坡,但是後來

拍到這些美美的相片,就覺得值得,但下次一定換個大背包,一定要把相機背在後頭。


 

只要看到繩子,就知道坡度一定很陡(不堪回首)

 

沿路幾乎沒甚麼景可拍照,況且下點毛毛雨

這一張應該是接近三角點陵線上端拍的,其實陵線上往右看整個台中盆地相當漂亮,可惜

我有懼高症,走到中間時準備豁出去了,反正腿軟不影響手拍照,正準備拿出相機時,竟

然腳抽筋,沒轍,那個景只是瞄一眼而已,記憶不識很清楚,但只知道好美(當時沒下雨)



高度比東卯山還低,但距離短、高度落差大,所以陡坡很多(應該說,由登山口到陵線三角

點都是上坡,只能找爬坡轉彎處休息)



 

由於我沿路拍照,上來時同事已經開始煮午餐,同時學長說抽筋要吃鹽巴,馬上要我吃下

一大口鹽巴,不會吧!,鹽巴竟然是甜的,不信你下次登山時試試看。

 

這傢伙是今天最輕鬆的一位登山客

 

趁著有山友在,趕快來個合照,免得有人沒辦法入鏡

 

下山時沒由原路回去,由另一頭走下山,但好像比較遠,而且幾乎看不出路,學長真厲害

,這樣也能走出來。離開三角點不遠處,開始有驚豔發生,雲海...........,美啊,本來收

到後背包的相機就抬出來了

 

好久沒看過這樣的盛況了


就在這裡上上下下取景,深怕雲海散去


 

傻瓜相機在這種天氣沒辦法照出層次感 

 

耶!看到山底了,但相信還有好幾百公尺高,有得走 



接近產業道路出口時進入一芒草區,登山客實在厲害,幾乎一層樓的一大片芒草也能走出去。

 

 

 

 

安然離開芒草區,步入產業道路,沿路都是甜柿,只是剛好都已經採收結束。

 

今天這一戰很累,比起雪山還辛苦,可能是當時爬雪山時有負重訓練,這一次沒有,而且

快一個月沒運動,所以覺得蠻辛苦的。

想用單眼相機拍照,一定要放在後背包,我的後包太小,準備再採購較大的背包。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加