咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花壇北京涮羊肉

  • 位置: 台灣 彰化縣 花壇鄉
  • 類型: 中式料理 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    彰化縣花壇鄉灣雅村彰員路一段738巷7號
  • 電話: 04-7873338
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9952
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.56415
  • 緯度: 24.01588

景點內容

景點描述

民以食為天,這點真的無庸至疑。這次的美食真的不是路過就會看到的美食,因為它在超不顯眼的巷弄內。冬天就是要吃暖暖,早在天氣還沒變天的時候,我們家那群吃吃喝喝婆婆媽媽團早就不知道吃幾遍了,加上看他們吃的有多頻繁,就知道這家餐廳的評價啦。

話說,花壇這邊不是很熱鬧,天黑了光要看路牌找路都很難,何況是這間在巷子裡的美食。若不是內行人帶路,我想應該找不到這棟鐵皮屋蓋的房子吧。

木炭的火還來不及熱,一旁用電風扇加持。

這長煙囪的炭鍋可是鎮店之寶,這算是東北正統的火鍋,裡頭放著炭火,控制火侯的方法就是開關上頭的蓋子。

一整根的銅鍋會平均受熱,在台北很有名氣的台電酸菜白肉鍋也是這種鍋子。在羊肉還沒入鍋時,先放滿了蔬菜,讓湯頭先有蔬菜的甜度,接下來一邊喝湯吃菜、一邊就可以準備來涮羊肉了。鍋底由紅棗、枸杞、白菜搭配。湯頭跟一般羊肉爐很不一樣,比較偏酸菜白肉鍋的那種清淡,不是中藥掛的,只是它完全不酸,因為又不是酸菜白肉鍋。

採單點制,每一盤小菜不是用一般圓的小菜盤裝,而是至少都是大白方盤or紅色的這種塑膠盤裝盛。但不知道價格。因為掛在牆上的菜單,也只有寫項目沒有寫價格,只有鍋底、肉類才有寫。這種巷弄內行人才知道的美食,好像都沒人在問價格,一盤盤的叫,果然是婆婆媽媽等級,不怕太貴只怕沒吃飽。

註:不起眼的花枝丸也蠻厲害的,手工製作,吃得到塊狀的花枝,完全不輸給漁港裡賣的魚丸。

羊肉 $250/盤。這是被大家讚許有佳的羊肉。除了羊肉外也還有其它選擇,豬肉 $250/盤。剩下的牛肉就是高級食材,有肥牛、沙朗、安格拉斯,以上那些牛肉就要價$500-$800/盤不等。此外,還有讓人眼睛為之一亮的「日本和牛」,我看到價格上寫$4000,哇!這種價格,我相信它是正品。

我們這次專攻羊肉,光是一盤$250的肉就可以滿足我們了。切得很薄,肥瘦肉比例大約是3比7左右,不肥不柴,女生也會喜歡的那種。肉質還蠻鮮美的,重點是沒有任何的羊羶味,難怪大家可以一週來個1、2吃都吃不膩。搭配店家特製的沾醬,好好吃。聽說,店家特製的辣醬更是一絕,會讓愛吃辣的人吃得很過癮。

豬血,這好像是火鍋必點的鍋底之一。看起來光滑軟嫩,口感應該不錯。不過,本人不嗜血,所以從小到大不敢嚐試,跳過。

大人小孩皆愛的牛筋,軟Q彈牙不在話下,都吃到見底了,才驚覺還沒拍照存證。

鍋貼 $8/個。這個我覺得才是主角吧。

大家念念不忘的竟然是它!一次就叫了70顆,有沒有這麼誇張。後來查了一下,原來它的名字除了「北京涮羊肉」之外,還有另一個名稱叫「山東餃子館」。老闆娘是中國青島人,把對岸的味道帶來台灣。餃子,算是東北人的主食之一,出自於他們之手,好吃就不在話下了。因為都是現點現做的,所以為了怕吃不到,就一次叫了70個,因為再點的話,就要排隊了。是說鍋貼一個還蠻大的,價格不算貴。好像只有一種口味,韭菜。煎得很脆,就是所謂的很“恰”。所以入口會有外皮的香味,餡料也還蠻多的,只是要趁熱食用,冷掉了就沒那麼好吃。

位置不多,大約只有5、6張圓桌而已,所以想要吃最好訂位。兒童椅一共只有2張,有小孩的朋友可能要注意一下。今天一桌吃下來,一共花了大約$2400左右。如果想吃吃不同於溪湖羊肉爐的口味,不妨可以來試試。

老闆娘暑假會回大陸去,所以每年都有2個月是放暑假時間。每星期三是公休日,營業時間 AM 11:00~PM 02:00.PM 05:00~PM 08:00 ,要留意時間。

推薦菜色

  • 羊肉爐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加