咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

光之塔

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    807台灣高雄市三民區同盟二路與自立一路 (三民親子公園)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11287
  • 經度: 120.296286
  • 緯度: 22.65167

景點內容

景點描述

高雄有處很浪漫的景點,它的名字叫做「光之塔」。光聽到這樣的名字就讓人有種夢幻不真實的感覺。今天melinda要跟大家介紹的就是這處美麗的景點。




光之塔就位在高雄市三民區同盟路與自立路的交叉路口三民親子公園裡。你知道嗎?它的前身竟然是醜醜的台電高架鐵塔呢!電塔一直以來都被稱作鄰避設施,許多人能避就避,就怕長期接觸會對身體造成不好的影響。因此許多城市都慢慢將電塔淘汰,並將電纜地下化。

 

 

高雄市在進行一連串的地下化工程時,就發揮創意,保留了這一座具有時代歷史意義的建築。經過設計師的創意巧思,結合了公共藝術賦予了電塔新生命與價值,讓原本和社區格格不入的突兀電塔,搖身一變成為美麗的社區地標。

 

 

 

這座塔的高度大約40公尺,由下而上依序粉刷上彩虹的顏色。紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,在陽光照射下閃耀動人。螺旋型的階梯呈現神祕與浪漫的氛圍。

 

 

迴旋而上,從觀景台可以俯瞰愛河波光粼粼的美景。入夜後,在強力聚光燈的投射下,光之塔正如其名地綻放著耀眼光芒。許多情侶都喜歡夜晚到此約會散步、享受夜晚的浪漫靜謐。

 

 

除了單純的觀賞功能以外,光之塔也承載了許多老一輩居民的懷舊記憶,想像未來他們都可以帶著子子孫孫眺望著高塔來話說從頭。塔頂也設置了許多解說牌,讓更多人認識關於電塔與電力的小知識,極富教育功能,因此這處景點也能夠成為校外教學的行程點之ㄧ呢!有機會大家也來這兒走走吧!

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加