咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天津蔥抓餅

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區永康街6巷1號
  • 電話: 02-23213768
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2484
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.529698
  • 緯度: 25.032656

景點內容

景點描述

台北永康街有名的冰店斜對面,有間也是經常大排長龍的蔥抓餅店家,幾乎每次經過都會看到有人在排隊。今天雖然才剛用完餐,但感覺肚子應該還有點空位,加上又嘴饞,就跟著人群排隊買蔥抓餅來解饞。

一般蔥抓餅店大概就是原味或加蛋的選擇,這家蔥抓餅則是研發出更多元的口味。除了原味(25元)、加蛋(30元)之外,還有九層塔蛋(35元)、火腿蛋(40元)、起司蛋(40元)跟總匯(50元)。

位於路口的小小的攤位內有三位店員忙碌的準備客戶的餐點,客人點餐後,一旁的大嬸會將事先準備好分為一份份量的蔥抓餅麵糰,放入這台機器中,按下按鈕就可以將麵糰壓成圓餅形,再放入鐵板上讓另一位店員將餅煎熟。有了特製機器的幫助,可以剩下不少的力氣跟時間,很聰明的作法。

在攤位旁有看到放著一大欄的生雞蛋,但是雞蛋事先全都打到一個金屬筒中,製成蛋液。如顧客要加蛋,直接由金屬筒中舀一杓放到鐵板上,不是現場把一顆顆雞蛋打開加入,猜想這應該也是店家省時的小撇步。

最後由攤位前方的店員將煎好的蔥抓餅加上醬料,一般是只加醬油,如要辣味要先行告知。

今天點了九層塔蛋跟火腿蛋兩種不同口味的蔥抓餅

顧不得剛煎好的蔥抓餅還很燙口,一拿到手等不及的邊走邊吃了起來。
火腿蛋蔥抓餅,裡面有一片薄薄的火腿片。煎好的蛋吃起來口感很嫩,有點類似毆姆蛋的滑嫩口感。

今天還點了以前沒有吃過的九層塔蛋蔥抓餅,九層塔的香氣很重,跟蛋真是絕配,難怪今天點餐時,排在我們前後的其他客人也都是點這種口味,看來是店內人氣很高的口味呢!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加