咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一蘭堂拉麵

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 地方小吃 日韓料理
  • 地址:
    台中市北區進化北路363號
  • 電話: 04-22056799
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2973
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.679397
  • 緯度: 24.1629139

景點內容

景點描述

自從在網友史蒂芬泥的介紹下知道了台中有這麼一間一蘭堂拉麵,心中就莫名的想來試試。原因不外乎是,日本的一蘭拉麵並沒有引進台灣,而這裡居然敢自稱是一蘭堂!也因此我對這裡的湯頭與口味是還蠻質疑的。而這間一蘭堂拉麵的店址位於進化北路之上,就在紅敞精廚牛排與大衛營的中間而以囉 。忍了兩天,這天一下班就往這裡跑了,在這個路口紅色的招牌顯得格外顯眼,但是這個CI設計一看就跟日本一蘭沒有關係。門口的左側有個外賣的區塊,看來未來似乎是有規劃要搞這個部分,但是目前想要外帶可是得先打電話。

反方向則是一個大型的看板,除了說明湯頭的特色之外也有拉麵種類的介紹。

進門後,會有員工告訴你自己找位子坐,然後會過來幫你介紹餐點與倒茶。應對處理上我覺得還算不差,不過茶水的部分一開始是提供溫水,喝完可以自己去櫃檯取用。但日式拉麵店不是應該提供冰水的嗎?經我詢問後得知,如果需要冰水是可以額外跟店員要求的,沒多久服務小姐便送上冰水一杯,過沒有很冰就是,比冷水涼一點,在我心中還是不 OK,但是至少是多個選擇不用喝熱的。(o.s 這熱茶是跟誰學的啊?茶餐廳嗎?)

看看菜單,就是門口那六種拉麵,價位上來說NT$129~159,算是蠻平實的價格。一般號稱日本連鎖系列的通常都在160起跳,ex:花月嵐。這裡算是低標了,一蘭拉麵是博多係的豚骨拉麵,第一次來當然是基本款了!

拉麵以外的單品並不多,四種而已,價位也還算平價,今天我就來點個黃金雞柳吧!

菜單的另一面則是介紹套餐組合以及佐料,佐料的部分則是已經在桌面上可供自取了。

除了剛提到的套餐之外,也可以單點拉麵。套餐是任一拉麵+60,可以額外得到一份冷盤小菜和一杯飲料,選好餐點後需要自己拿到櫃台結帳!

可能是人不多的關係,等餐的時間並不長。稍微拍幾張照片東西就來囉!不過,我只能說,這店內的裝潢與配色真的看很不習慣阿。

中間的桌椅配置是有點類似一風堂台北中山店,但是其中並沒有隔開,如果對面坐的是不熟的人,應該感覺會更怪吧!這對於日本一蘭拉麵的一人一隔間的顧及形象飲食方式來說更是南轅北轍。是想不出怎麼裝潢了嗎?感覺那三個字超突兀的,怎麼看怎麼怪。

anyway,來這裡重要的就是吃麵囉!我的豚骨拉麵剛送上來是這個樣子,怎麼說,一開始有點愣住,因為看起來怪怪的,湯頭怎麼給他這麼清淡的感覺!可是那個氣味與湯頭,確實是一蘭的風味,這讓我馬上有種聯想,在春水堂工作過的師傅出來創立了清玉。撇開感覺略淡的風格之外,我覺得料給得還算OK,蔥花、海苔、筍乾、水煮蛋。

湯頭部分,確實是一蘭風格,但是味道很淡,這個湯要說道地還未夠般,至少要是現在濃度的三倍才有可能。是說我前兩天才跟我妹去吃大海拉麵,才在說,"大海的湯確實是比較道地,但是那個濃的程度也不過是在日本吃一蘭的淡阿"。這裡的湯可是比大海的普通還弱,或許是為了迎合台灣人的口味,但最好是能調高點,或者讓消費者可以選擇濃度,不然這種店會讓我覺得只有形沒有魂!

麵條的部分,我覺得也是怪怪的,麵條有點過粗,一蘭或者說博多系的麵條應該都是細麵,雖然比較粗的吃起來就會比較容易飽,(o.s 菜單上也沒有加麵的選項),但不像在吃博多拉麵阿。

還有這個蛋,呃水煮蛋是哪招,學花月嵐的嗎? 熟透了沒甚麼味道,感覺很不搭。

這叉燒,略硬味道還不賴,筋略多咬起來會需要用點力,但是只有一片,想加點菜單上也沒有。

額外點的黃金雞柳,30元一份然後三塊,炸的還不錯,外乾內軟不過於油膩,略帶檸檬味!基本上內部還保有些許肉汁,店員是建議搭配和風醬食用。配過以後我是覺得單吃比較好啦!雖然炸得OK,但是基本上這個味道是還蠻普通的,加上份量一般般,所以不是很建議點這個。

這樣下來NT$159,沒有服務費,雖然小失望但已經比我想像中的要好得多了,其實在我看來這間只是擁有一蘭口味的湯頭,骨子裡其實跟那些台式拉麵店沒太大的差異。但是我想我之後還是會去啦,因為這個價位,是還可以接受的。加上一蘭的湯頭真的還不錯,雖然很淡。嗯推薦給沒吃過一蘭的朋友!如果麵條跟湯濃度的部分能改進就好了。p.s 我下次試試看能不能請它們調三倍濃的湯給我好了,不然真的有點可惜。

營業時間:11:30~14:30,17:00~21:00 

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供  

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加