咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

古斯托創意廚房

景點內容

景點描述



來自泰國的美食因其獨特的味道而廣受世界饕客們的喜愛,懂吃又會吃的台灣人自然也不會錯過這異國風味。在苗栗有一家超有口碑的異國美食餐廳——古斯托創意廚房,這裡的泰式料理兼具道地風味和創新做法,廚師們精湛的技藝和美味創意上的巧思令人驚艷。菜色原汁原味,用料健康考究,用餐之後還有泳池、高爾夫、健身休閒等配套設備可供食客放鬆享用,在饕客之間有口皆碑。





古斯托位於全國花園鄉村俱樂部的第二會館一樓,超挑高LOBBY中間灑下明媚陽光,落地窗外即是綠油油的高爾夫球場和湛藍泳池。





不知是美食融化了美景?還是美景裝飾了美食?



古斯托的泰式料理風味獨具,選用泰國空運回台的在地調料烹飪,保留純正泰式風味的同時還對每樣菜色都做了些許創新設計。


▲炸蛋沙拉
這是本餐的前菜之一,也是在泰國當地很常見的一種平民美食。整顆蛋用炸的料理方式,放在新鮮生菜葉上,再把豬絞肉和其它鮮蔬絲擺在蛋上,淋入調味醬汁。



炸蛋的表皮又酥又薄,而由於火候控制得宜,使得蛋黃和蛋白仍然口感軟嫩,毫不乾柴。



細細切碎的豬絞肉肥瘦適當,入口滑嫩,由於入菜之前有精心醃製過,所以香氣會在口中淡淡散開。


▲泰式魚餅
作為第二道前菜,這盤魚餅給小編留下了超級深刻的印象,因為小編在送入口中的一瞬間,有種正在泰國度假的錯亂感,絕對不誇張哦!







作為泰國的媽媽料理,幾乎每個泰國餐館都有魚餅的身影出現,但是真的入口後又每家店都有不同。古斯托的魚餅因為選用新鮮白肉魚現剁製成,所以吃起來有很鮮香的魚味,又因為完全不加粉,所以口感很嫩。魚漿中除了加入傳統魚餅所需的泰式香料之外,還特別加入了香菜梗增加香氣。



因為魚餅本身已經有濃郁的香氣,所以搭配的蘸料就不需要濃重的味道了。在泰式料理中認為,過多的酸味會破壞魚肉的香氣,所以這碗蘸料的味道吃起來是偏鹹辣口味的,其成分也並不複雜,把魚露、甜雞醬和糖混合,再拌入非常適合搭配魚餅食用的花生,以及清新爽口的小黃瓜。一點點味道即可影響魚餅整體的口感和香度。


▲泰式醬料拼碟
除了各個菜式之外,這三碟醬料也很精緻。在泰國,人們喜歡用各種香料為飯菜增香,所以古斯托也沿襲風俗為客人準備了道地醬料碟。檸檬塊可以增加食物的清爽酸度,去油解膩,是泰式料理必不可少的調味品。紅蔥魚露汁則是標誌的鹹辣口味。香菜尾則是泰國人很喜歡用的香葉,味道比香菜的其它部分更加濃郁。



這三種醬料可以搭配任何菜色食用,滿足不同食客們挑剔的味蕾。


▲披薩鮮蝦餅
我們常常會看到泰餐中有「月亮蝦餅」,這道菜的真實來源已不可考,但是眾所周知它是泰國廚師根據金錢蝦餅進行改良後的料理,用泰文直譯過來是叫蝦瓦片。而古斯托的廚師們又將這道與西式披薩料理方式進行巧妙的結合,最終呈現出了這道很別緻的蝦餅料理。





薄薄的餅皮上面鋪上新鮮蝦漿,用類似烤披薩的料理方式代替傳統的油炸,上面再灑滿新鮮蔬果和大量蝦仁。搭配的甜雞醬吃起來酸酸甜甜的,與蝦肉的鮮味完美融合。



蝦漿下面的餅皮超級薄,所以整個蝦餅吃起來感覺用料很足。另外由於蝦漿中也是完全沒有加粉的,所以口感超Q彈,仔細品味還能發現花枝的香味也在裡面呢!


▲瑪沙曼咖哩雞
泰式料理中的咖哩料理超級有名,又根據香料配比的差異分成許多種,這味瑪沙曼咖哩是很別緻的一道,相傳是一兩百年前泰國一位公主發明的,還曾被CNN評為2011全球美食第一名。



既然是公主發明的咖哩,自然吃起來有種女性的柔美和細膩在裡面。辣度很輕微,辛香不刺激,滑嫩的雞腿肉煮得入味,湯汁中還有淡淡的馬鈴薯與花生的香甜氣息。整道菜吃起來可以感受到濃濃的泰國菜風味,即使只用湯汁拌飯也是超好吃的!



吃泰式料理少不了冰爽好喝的道地泰式奶茶,甜絲絲入口滑順,把剛剛一整桌美味餐點都牢牢壓在肚子裡,讓它們慢慢消化吧……XD


 

 

 

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加