咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新月亮

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    新北市中和區華新街44號
  • 電話: 02-89423087
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3093
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.507932
  • 緯度: 24.9841829

景點內容

景點描述

     天氣越熱就越需要一些重口味的食物來刺激一下味蕾,所以就特地到中和的緬甸街找食物來吃,今天會到新月亮用餐全都是因為都已經下午一點半了,新月亮的門口居然排了一條長長的人龍,看到隊就會忍不住想排的venny就這樣跟雷克進到新月亮喀了兩碗緬甸乾麵,在排隊的時候還跟一位緬甸華僑聊了一些緬甸食物的特殊料理法,感覺還真是好玩。

新月亮是一間緬甸口味的料理小吃店,店家就位於中和的華新街上,從南山路接興南路後再轉華新街就可以在這條街上發現許多南洋風味的料理,偶爾想要吃一些南洋風味美食時到這一條街上晃晃準沒錯。

其實點菜方式非常的簡單,不管是外帶還是內用都是在這邊一起排隊,看著牆上的菜單再跟老闆娘說要什麼麵,然後老闆娘就會快速的拿個小鐵盆裝上麵條跟一些生菜,而所謂的生菜大約就是紫洋蔥絲、小黃瓜絲和青木瓜絲這三種,感覺老闆娘抓出來的麵好像長的都差不多,細節的部分可能就只有老闆娘自己才會知道。

不過精彩的來了,這調味的方式可就非常的多樣化囉,看老闆娘用著無影手飛快的這邊舀一瓢那邊抓一把的往鐵鍋裡扔,整個人都跟著亢奮了起來,真不知道這樣會調出什麼樣的麵出來,等老闆娘把麵條的味道調整好之後,老闆會手戴著塑膠袋把麵跟醬汁一起和勻,這時候想吃大辣的人記得大聲跟老闆說要加很辣很辣唷,因為在新月亮不同的麵會搭配不同的辣椒,有乾的也有溼的辣椒,但是就算加一大匙都還只是小辣而已,所以想吃很辣的人記得請老闆下手重一點囉。

在看老闆攪拌venny的金山麵時,往身後的大湯桶舀了一些湯,這兩桶裡頭裝的可是鎮店之湯,一桶是帶有咖哩香的金黃色椰子湯,另一桶則是緬甸特有的魚湯,聽說這桶魚湯除了要熬煮很久之外,還特地加了芭蕉樹的樹心下去熬煮,這可是緬甸魚湯特有的味道,聽說很好喝,喜歡喝熱湯的人可以點一碗魚湯麵來吃看看。

拿到老闆拌好的麵之後,當然就是找個涼快的地方吃麵囉,不論是店內還是騎樓都有位置可以坐,只是位置不太多就是了,所以在用餐時請替那些在等位置的人著想,吃完就快點離開吧。

在用餐的時候可以自己動手裝一點湯來喝,無限暢飲的湯品喝得出蒜頭味,以前都不懂這種湯的好處,後來多吃幾次這種重口味的東南亞乾麵後,漸漸體會到老闆的用心,因為在吃到太辣或覺得麵條太乾時,來一口熱熱的湯可以緩和調味料所帶來的火辣感,以及給嘴巴一點滋潤,所以在吃乾麵的時候記得自動自發的去裝一碗清湯來喝唷。

50元的金山麵有一個很好認的外表,因為旁邊會擺放半顆水煮蛋,如果老闆有空的時候會幫忙剪成好幾小片,沒空的話就直接給半顆,在吃的時候看是要拌進麵裡頭還是一口麵一口蛋都可以,這盤金山麵跟別的乾麵的拌法不太一樣,這裡頭有淋上些許乳黃色的椰子湯以及一些帶有咖哩味的碎肉塊,所以整盤麵有著溫熱的口感,吃起來除了新香料的氣味外,還可以吃到帶有椰子味的咖哩香,感覺有點像是乾的椰子麵,不過想加辣的人一定要記得在點餐時就要先跟老闆說,這盤金山麵用的辣椒是濕的辣椒,這樣老闆在拌麵時才會讓整盤麵辣的很均勻。

50元的什錦涼拌麵是在好奇心驅使下點來吃的,因為排在venny前面的人幾乎每兩個人就會有一個點什錦涼拌麵,可能是受到天氣炎熱的影響,讓venny也忍不住的點了一盤來吃,這裡頭除了有大量的紫洋蔥絲、小黃瓜絲和一些配料外還有一些油蔥酥,在加上辣粉提味後吃起來很開胃,只是明明有看到老闆加檸檬汁,吃起來卻沒什麼酸味,只有辛香料的味道,很適合炎熱的夏天食用,怪不得有一堆人點來吃。

緬甸料理雖說也是東南亞料理之一,但是辣度跟酸度算是很友善的,尤其是酸度的部份只是拿來提味用,不像泰式料理那樣酸的很明顯,另外在排隊點餐時會遇到很多新月亮的老客戶或者是緬甸華僑,不知道要點啥來吃的時候還可以問一下前後左右一起排隊的陌生人,大家都會很樂意推薦唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加