咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武陵青葉農場

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    台中市和平區中興路二段53之10號
  • 電話: 04-25802801
  • 傳真: 04-25802803
  • 網頁: http://www.green-leaf.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5590
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000以下
  • 經度: 121.313614
  • 緯度: 24.3384399
  • 星級:

景點內容

景點描述

早在年初就計劃今年要上武陵農場一睹全台灣最美的櫻花美景,不過年初想要訂房已經晚好幾步,櫻花季期間武陵農場內的訂房早就已經全滿,我們在農場外附近找到一間民宿有空房,出發前我本來是對山上經營菜園的民宿沒有甚麼期待,沒想到住了之後發現山上不僅環境自然、風景優美,民宿的設備也很不錯,餐點更是超豐盛,住宿當天還遇到有房客是自己來住過覺得很好,就約了朋友一群10幾個人一起到武陵賞櫻再來住這裡,如果武陵農場裡的住宿預訂不到,青葉農場不失是個遊武陵住宿還不錯的選擇。

武陵農場位在台7甲54公里處左右,青葉農場則是在台7甲57.5公里處附近,距離約3.5公里,開車大概20分鐘車程,距離再下去的福壽山農場則大約開車要1小時。青葉農場的所在地海拔約2180公尺,是個位在山間的丘陵地,四周滿是菜田與綿延的山景,夏天這裡種滿了高麗菜,青葉農場當然也不例外,農場在菜田中央建了這麼一棟兩層樓的民宿,外觀看起來就像是棟很新的超大農舍。

走進民宿,一進門就是接待櫃台,這裡還提有供免費的研磨咖啡機和茶具,房客可以在這坐著泡茶聊天,老闆是一位蠻親切好客的黃小姐,住這裡感覺有種在家裡的自在。從接待處往兩旁走過去,一樓和上了階梯後的二樓就是客房所在,整棟民宿的房間數還蠻多的,接下來來看看房間吧。

我們預訂的時候只剩下沒有景觀的四人房,這就是我們住的富貴四人套房,室內空間相當的寬敞,雙人床也很大。

而且地上鋪得是木質地板,連成一排的衣櫃、電視櫃、化妝台也是木製傢俱,房間裡面還有一個小圓桌和一個單人座沙發,整個佈置和陳設都蠻有質感的,而且房間裡甚麼都有,冰箱、熱水壺、茶包咖啡包、小餅乾點心、盥洗用具等等甚至還有提供飯店才有的浴袍,山上溫度低,每張床上也都有電熱毯,住起來可以說是非常的舒適,不過房間裡唯一一個還可以改進的地方就是浴室,有注意到嗎?! 那個用簾子簡單區隔起來的竟然就是浴室。

我看網友的分享,大多房型的浴室至少也有用玻璃隔開,但不曉得為什麼我們這間只是簡單的用個簾子區隔,我一進來的時候還沒注意到收在兩邊的簾子,對於整個透視的浴室完全大傻眼,而且整間浴室實在有點太大一間,雖然裡面有浴缸還有很高級的多功能按摩淋浴設備,但是太大一間洗起澡來實在很冷,再加上當天因為住宿滿房,而民宿的熱水是用鍋爐燒的,熱水需求量大,後來愈洗愈冷,櫃檯還廣播要洗熱水澡要等熱水燒熱約是一個小時後。

雖然我們的房間沒有景觀,不過走出房間二樓就有個觀景陽台,面對著高山與菜園,一望出去就是群山懷抱的景色。

再來要介紹一下青葉農場很令人滿意的豐盛餐點,因為在山上偏僻覓食不容易,晚餐克難一點就自己帶泡麵,要不然大多會選擇在民宿裡用餐,民宿供應的晚餐一個人300元,採取自助式吃到飽。(今年4月1日開始青葉農場有新的房價表,而且住宿就包含早餐和晚餐,但不含武陵農場的門票,有興趣的可以詳細參考一下老闆的部落格。)

對於山上的餐點本來也是沒有很期待,但看到這擺出來的陣仗,整個覺得這自助式的晚餐也太豐盛了。

在山上可以吃到各種新鮮的蔬菜和土雞肉不稀奇,但是能吃到鮮甜的蝦子、鮑魚沙拉就真的是令人感動,擺了滿滿一桌的菜色內容選擇非常多樣,而且在吃的過程中旁邊的廚房還會不斷的端出新菜色,每種喜歡的都夾一點,吃個一輪就好飽了耶。

吃到一半端出剛炸好的煉乳銀絲卷,熱騰騰的好好吃。

除了兩種熱湯之外,晚餐還有提供好喝暖身的熱桔茶。

晚餐這麼豐盛,住宿附贈的早餐也很不錯。

滿滿都是地瓜的地瓜粥搭配各種青菜和小菜,也是可以吃得超飽足,其中前一天晚餐就已經吃了不少的高麗菜我又吃了很多,另外農場自製的泡菜味道也很不錯,回家前還打包了一罐帶走。

早餐的主食除了地瓜粥還有白飯和蘿蔔糕。

喜歡吃吐司、喝咖啡的也有得選。

隔天早上吃完早餐之後,溫度雖然還是很低,但是山上的空氣好乾淨、好清新,毛帽、手套、羽絨衣全副武裝上身,我們就到附近翠綠的菜園走走逛逛。

傻傻的兩個都市俗,因為一直深信青葉是個種高麗菜的農場,完全沒有懷疑眼前所見的青菜是不是高麗菜,後來回來看照片愈看愈不對,真的很不像高麗菜,不是圓圓的一顆,google了一下,才發現這時候山上種的是來自大陸的娃娃菜,是大白菜縮小版的一種,營養價值很高,據說是因為冬天的時候平地也會出產高麗菜,山上的高麗菜無法競爭,所以在冬天就會改種其他的蔬菜,高麗菜田要夏天來才看得到喔。

遇上農家在採收,儘管滿地泥濘,我們還是勇往向前。

載了滿車採收下來的青菜的農車。

入住與退房時間:進房時間下午15:00,退房時間上午11:00,延遲退房每小時加收300元。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.從宜蘭循台7線經員山、大同,轉台7甲經棲蘭、南山、思源啞口後,沿台7甲線57.5公里處,抵達青葉農場。
2.國道3號(二高)下草屯交流道往埔里,經合歡山、大禹嶺,再接台8線經梨山後,沿台7甲線57.5公里處,抵達青葉農場。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加