咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一席 Alone Together

景點內容

景點描述

一席/Alone Together
希望一席咖啡在你心中保有一席之地

「晚安!喝咖啡嗎?」才一見面小高老闆就熱情的招呼著。他戴著招牌特色的帽子,從語氣中彷彿就可以瞧見他溫暖的個性。愛喝咖啡的人,對小高老闆的咖啡黑潮、咖啡小自由、寅樂屋想必不陌生,擅於營造咖啡店內細膩氛圍的他,這次在一間小小的房子內,打造了一席咖啡。

沒錯,正如店名一般,店內真的只有一個位置,1.5坪大小的空間也只擠得進一個位置。

這裡是大安區的延吉街,小小的街上每一間老房子內都有著不一樣的故事,一席咖啡就位於寅樂屋旁,時不時聞得到空氣中交錯的咖哩與咖啡香氣。不同於近來常見的工業風咖啡店,這裡不像一般的咖啡店走流行風格,以帶有溫暖感受的黃銅與清爽的青銅二色作為發揮,並以鏡子營造空間的延伸,深信從小地方就可以看到細節的小高老闆,更為這間店配上各有特色的壁燈、吊燈增加層次感,再放上一台黑膠唱片機,聽著黑膠唱片流瀉出的音樂,品味一杯咖啡,就能緩緩的悠閒度過一個夜晚。

一席咖啡店址前身是家賣紅豆湯的小攤,老闆娘因為健康因素打算收起來,主動問了小高老闆有沒有什麼想法。「其實我覺得開店不難,難的是要怎麼樣有突破,並且讓自己對這家店的想法被看到,這才是挑戰。」他表示小空間有小空間的做法,重要的是做出不一樣的東西,更以舞台劇來比喻,客人就像是觀眾,要如何將自己的個性與想法在店中表現出來,如何營造出想要的氛圍,並讓大家以後能作為美好的回憶收藏著,這才是要下功夫的地方。

夜晚的一席咖啡顯得十分熱鬧,眾人或坐或站的暢聊,小高老闆閒暇之餘也會與客人聊聊。「我喜歡說故事,也喜歡聽故事,更樂意跟有興趣開店的人一起分享心得。」一旁亮著的立牌上還寫著一席咖啡的英文店名Along Together,「其實這是一張Jazz的音樂,唱著二個人在完全不同的世界中,卻又好像在一起。」就像一席咖啡店內只有一個小位置,天氣好時戶外頂多再多上二席,客人來這裡卻能透過分享音樂、咖啡以及各自的人生故事來互相陪伴,或許多年以後回想起來,希望當時的感動依然存在心中的一小角。



▲VIENNESE維也納咖啡120元/與上頭的鮮奶油一同入口,甜甜的、暖暖的,也十分順口。

DATA
地址:台北市大安區延吉街294號(近捷運信義安和站)
營業時間:18:00∼22:00
公休日:二四日
席位:1

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加