咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿將扁食

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市北投區新市街30號2樓
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3473
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.502582
  • 緯度: 25.1326922

景點內容

景點描述

前陣子跟朋友相約來去陽明山花季賞花花, 原本打算行前來去矮仔財滷肉飯打牙祭,順便補吃之前沒吃到得滷豆腐。 結果兩人行至北投市場,走到了矮仔財, 看到阿將扁食有開,兩人就決定轉戰扁食啦! 

阿將扁食其實就位在矮仔財滷肉飯的斜對角,這天抵達時老闆正辛勤的包折著餛飩,不久(老)老闆娘也跟著加入,直到用餐快完畢時,又有一個年輕妹妹加入幫忙,年輕的妹妹還滿漂亮的!

攤上用餐座位及餐具都簡單,後來陸續來了好幾位客人,似乎都是熟客,跟老闆聊的很開心,聽大家熱熱鬧鬧聊著天,用餐還順便感受一下市場人情味,還挺不賴的!就跟一般大多在市場用餐的客人一樣,這兒的客人也很習慣先選定一攤坐,點個一、兩樣,然後順便也點個其他攤的餐點來吃~

攤位旁的醬佐料們,那個紅紅的鹹醬是店家用來當作清蒸肉圓及筒仔米糕醬料的,鹹度挺高,下次如果還有機會,我應該會在點餐食就先請老闆少加一些。

清蒸肉圓,晶瑩剔透的肉圓外皮看起來QQ彈彈的,在紅醬與綠香菜的搭襯下感覺色澤更加誘人。

他們家的肉圓內餡很特別,感覺使用的好像是高麗菜乾,而非一般常見的筍干什麼的,肉塊部分味香、口感紮實,朋友說或許是之前沒吃過這類內餡的關係,所以有些吃不慣,我倒覺得滿不錯的。由於肉圓內餡原本就帶有一些鹹度的關係,所以即使不搭紅醬吃,味道也不會太過清淡,沾了過多紅醬反倒有些太鹹了。

筒仔米糕,這部分老闆也是很阿莎力的給上不少紅醬,經我「悉心」拍照過後,這紅醬大多給吸收進筒仔米糕裡去,結果真的就變滴有些過鹹了.......

筒仔米糕的配料算不少,有1/4顆滷蛋、香菇、肉片,其中滷蛋的口感較乾一些,肉片表現有些令我們感到意外,因為外表看起來好像乾乾的,實際吃起來卻相當軟嫩。

四神湯,以30元來說,這樣的用料(薏仁+蓮子少許+豬腸好幾段)算很OK了。湯頭頗為清淡,豬腸處理的也很不錯,味道跟口感都合我胃口,但吃到尾聲有一小粒薏仁味道不甚好,壞了口感,很可惜。

重頭戲扁食湯上桌!一碗30元,內裡約莫有八顆左右的扁食,每顆餡料紮實,整體份量算是相當有誠意囉!大骨湯頭僅以簡單的油蔥及芹菜末提味,還加了些許蚵仔白,口感十分清爽。扁食皮薄、內餡肥瘦比例適中,嚐來感覺有淡淡的五香粉及白胡椒氣味,但調味不至於蓋掉肉末本身的香氣,總的來說還不錯囉!

營業時間:07:30-14:30
每週一公休
價位:每人平均消費50元
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加