咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

川妹子餐坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 美式餐廳 主題餐廳
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路4段216巷19弄6號
  • 電話: 02-27216950
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5512
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.553245
  • 緯度: 25.040183

景點內容

景點描述

創意菜「飯掃光」 清香爽脆 飄鍋香

很多人吃過川菜「蒼蠅頭」,不過,台北有家餐廳,卻用四季豆取代韭菜花,甚至加入梅干菜調味,鹹香爽脆,還有酸香的酸辣麵。
菜一上桌,醬油嗆鍋的焦香味,立刻竄出來,這可不是蒼蠅頭,他有個可愛的名字叫「飯掃光」,清脆的四季豆,充滿水分,吸飽豆豉的鹹甘滋味,和淡淡的辣,好下飯。

大火熱油,溫度得要夠高,四季豆一碰到熱油,鍋底彷彿放起熱鬧煙火,不到30秒,就得起鍋高溫逼出肉末的鹹香,接著潑辣的生辣椒,一下鍋,辛香嗆味,四處飄散,怪的是,師傅調味不放鹽巴,改用梅干菜接著把火開大,再鍋邊淋上醬油,嗆出鍋燒味,就大功告成。

人氣夯的,還有夏天點菜率很高的酸辣麵黃亮麵條,丟進滾燙熱水,還得加三次冷水,洗三溫暖,才會Q,淋上辣油、花椒油,酸味來自新鮮檸檬酸酸辣辣的麵條,沾滿醬料香,天氣熱,來一口,好開胃。

更新日期:2013/06/05

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

爆漿「花椒燒蛋」 川菜館私房招牌

【訊息】台北市忠孝東路216巷19弄6號 


說到川菜就會想到水煮牛、蒼蠅頭,不過,台北一家川菜店,卻用花椒、辣椒粉,雞心椒和小辣椒,炒出外皮脆,裡面會爆漿的花椒燒「蛋」。 香、辣、麻的滋味,讓原本不在菜單上的私房菜,成為招牌。 吃過炒蛋、蒸蛋,不過,你吃過用四種辣椒,炒的花椒燒蛋嗎開大火,把鍋子燒的又紅又熱,雞蛋一碰到鐵板,蛋皮週邊,立刻煸的金黃酥脆翻過來,蛋皮烙上咖啡色焦痕,和濃濃焦香味,就得起鍋。

接著炒香豬肉末,放下小辣椒和雞心椒,嗆出新鮮辣味,還得灑上大紅袍花椒,和四川來的辣椒粉,四種香料疊出香、辣、麻外皮酥脆的燒蛋,輕輕一夾,黃澄澄的蛋黃,就像湧泉一樣,爆出來,混合火紅醬汁,舌尖吃到辣味,和甜甜尾韻蛋要吃辣的。

台灣小吃臭豆腐也不例外先得炸的酥酥脆脆,師父快手熱炒,讓豆腐沾到宮保辣椒和辣椒醬,看來簡單,大口咬下,豆腐就像海綿,吸進滿滿辣汁經典的四川、韓國辣椒香料,炒出創意菜色,顛覆川菜,吸引不少老饕,聞「辣」而來。


 

 

 

更新日期:2011/05/31

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

主打四川風味料理的餐廳,所使用的辣椒分為乾辣椒和生辣椒二種,每一種辣椒皆讓菜餚呈現出不同的辣度及風味,您更可以依照吃辣的程度,依造您的需求作辣度調整。

 

推薦菜色--

辣子雞丁   260
口水雞    280
夫妻肺片   220
剁椒魚頭   380
花椒燒蛋   220
水煮牛肉   260
老皮嫩肉   180
蒼蠅頭    180
牛角椒塞肉  260
紅椒燒魚   360
肉末皮韭   180
火鍋雞    580 

 

營業時間--

午餐11:50~14:00  晚餐17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加