咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣地理中心碑

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    南投縣埔里鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17230
  • 經度: 120.980347
  • 緯度: 23.973613

景點內容

景點描述


到地理中心碑是這學期的目標之一,原本雙十節就想去的,可是那天太晚睡所以就作罷。另外一個目標是環潭,不過可能沒辦法一日來回。


路線跟去日月潭 差不多,只是到了三叉路那要往左轉,右邊是到日月潭 的。不過彎過去之後幾乎沒看到地理中心碑的路標,有點難找。

我是轉進過去之後轉到橋上,之後就一直直走,看到全家再左轉,然後再直走就到了。也可以轉過去後到十字路 口右轉接台14。


很清澈的水,也許可以直接飲用?

在騎乘的途中過南開科大道三叉路中間空氣都很不錯,往山裡其除了要爬坡外,總體來說比在平地騎要好多了。


地理中心碑附近也很綠意盎然,旁邊有一些蝴蝶與植物的解說看板。


這可不是地理中心碑阿,地理中心碑在靠路邊有塊大石頭才是,就是本網誌的第一張圖。



地理中心碑旁就是埔里高工,感覺在那讀書也滿幸福的。



雖然是冬天的太陽,不過還是很可怕啊,還好沒穿刷毛車外套是對的,雖然陰影處有點冷。

其實埔里市區還滿繁榮的,而且又有這麼高的建築物,感覺都快可以升成市了,可惜升等是要看人數。

在地理中心碑附近晃晃拍照後已經兩點半了,還沒吃午餐就在這吃。滷肉飯跟陽春麵有放香菇有種不一樣的味道。

找我要東西吃的狗,其實脖子有項圈,只是被毛擋住了。



因為沒什麼要爬坡的關係,所以均速比去日月潭 快很多,到芬園時也不會騎得要死不活的。


總騎乘時間是五小時左右,但加上休息、拍照、吃飯的時間約八個小時。

回到南開科大補給時恰好遇到他們的環島車隊回來,路上也遇見三位車友,都會互相加油打氣,騎單車的人真熱情。
埔里之心  盡收美景

台灣地理中心碑曾於一九七九年七月重建, 先總統蔣經國先生題上「山清水秀」四字,所以中心碑又稱為「山清水秀碑」,造型美觀奇特,左右兩旁有弧形牆面保護,碑上立有一不鏽鋼桿,上承兩個相交圓環,遠看彷彿一朵花蕊。這個位於東經1205度58分25.9750秒,北緯23度58分32.3400秒的台灣地理中心碑,兼具地理與人文的雙重特性,目前已經成為台灣最具特色的旅遊休憩勝地之一,也是台灣地理上最具紀念價值的一個地方。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可免費搭乘南投客運的『環鎮街車』,途中經 中台禪寺、桃米生態園區、廣興紙寮、酒廠等景點

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加