咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李鵠餅店

  • 位置: 台灣 基隆市 仁愛區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    基隆市仁愛區仁三路90號
  • 電話: 02-2422-3007
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7299
  • 經度: 121.7418841
  • 緯度: 25.129248

景點內容

景點描述

講到基隆最有名的糕餅店,非連珍糕餅店和李鵠餅店莫屬了,李鵠在基隆可以說是非常的有名,因為靠近廟口又有口碑,每到假日生意絡繹不絕,但說真的我從小到大,只吃過他們家的鳳梨酥,而且會來買也都是為了買給同事吃才來買的,這次我決定買其他的口味來嚐嚐看,到底是有沒有這麼好吃。

李鵠餅店從清光緒八年,也就是西元1882年營業至今。


李鵠門口的櫃檯上,擺放了要販賣給客人的各式口味蛋黃酥,還有堆的有夠高的鳳梨酥和草莓酥,用透明塑膠盒裝的是10入的鳳梨酥和草莓酥,各種糕餅都可以獨自單一購買,不一定要買一整盒。


平常來這都是直接買一盒鳳梨酥就走了,這次第一次走進來店內,才發現原來李鵠也有賣檸檬蛋糕耶!基於好奇的心態,所以我也買了幾個回家嚐嚐。

店內有個牌子,清清楚楚的寫明各種糕餅的價格、保存期限,買一個或10個、20個、30個的價格是一樣的,並不會因為買多而比較便宜喔!




咖哩酥NT28,綠豆沙和咖哩酥都沒有塑膠的包裝,現場買現場用紙袋包給客人,一顆二十八塊的咖哩酥大小並不大喔!我買回來當天就現吃了,吃下一口讓我驚豔,外皮非常的酥脆,而且邊吃還邊聞的到咖哩的香氣,裡頭內餡是綿密的綠豆沙包覆著好吃的瘦肉,裡頭的瘦肉也有用咖哩一起去炒過,吃在嘴裡鹹香鹹香,是我吃過最好吃的咖哩餅啊!沒想到李鵠的咖哩餅這麼好吃,下次我還要去買來吃啦。


檸檬蛋糕NT16,李鵠竟然有賣檸檬蛋糕這樣的小糕點,我本來不抱期望的,回家立刻拆開來吃,像雞蛋糕的蛋糕體,上頭淋了一層薄薄的檸檬糖漿,咬下一口沒想到蛋糕很棉密耶!搭配上上頭的糖漿一起吃,淡淡的檸檬清香,真的是不錯吃的小糕點呢。


蛋黃酥(紅豆)NT28,李鵠的蛋黃酥有很多種口味的內餡,我挑了我最喜歡的紅豆內餡,我也是當天現買回家現吃的,沒想到這個也讓我很驚豔啊!外皮也很酥脆,微甜的紅豆泥搭配上蛋黃一起吃,吃起來不會覺得過甜,真的是太美味太MATCH了!可惜大小也是小小的一顆。

鳳梨酥NT14,李鵠的鳳梨酥我已經吃過N遍了,它們家的鳳梨酥是用塑膠袋密封包裝的,從很久以前去買的時候是十塊,一直漲價漲到現在變十四塊了,不過我覺得還是比台北南京東路上的某家鳳梨酥便宜,李鵠鳳梨酥的內餡跟大多數的鳳梨酥一樣,是用冬瓜下去做的,吃起來口味較甜,外皮微酥但較為油膩,搭配內餡一起吃可以降低油膩、減輕甜膩感,一次吃一個就差不多了,吃兩個會太膩。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加