咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芹壁休閒渡假村

景點內容

景點描述

透過易遊網購買的立榮假期,機票搭配芹壁休閒渡假村,一人NT.6090,芹壁目前居住的居民僅剩幾戶,內有兩處民宿,一為芹壁休閒渡假村,另一個為芹壁地中海民宿,兩間就在旁邊。

芹壁休閒渡假村是芹壁村較早開放營業的民宿,據網友比較後表示芹壁休閒渡假村環境比較原始,芹壁地中海民宿雖也是石屋,卻有稍加修整過,既然要體驗就體驗最自然的原貌吧。

有機場接送服務,抵達馬祖後,不久民宿陳老闆也剛好來到。到芹壁村入口處停好車後,領著我們往內走,整個芹壁村無論房子還是街道都是用石頭砌成,超有味道!之後再來特別介紹。途中會先經過芹壁地中海民宿,接續就抵達芹壁休閒渡假村了!老闆在餐廳門口先停一會,告訴我們這是早上用餐的地方,接著帶我們到住宿的房間。

隨處可見精神標語,在芹壁村內已見怪不怪。

四人一戶的石屋,剛好我們同行四個人可以同住一間,如果只有兩個人前來可能會跟別人共住一間,當作趁機認識新朋友囉。

詢問老闆過後,得知惡作劇2吻的場景就是在我們入住的這間!!實在是太幸運了,雖然沒有看惡作劇2吻,不過還是很雀躍,入住到直樹的房間,呵呵。(不過困擾是好多遊客都會圍在屋子外頭拍照@_@,變成熱門景點),之前是沒有張貼春聯的,因為後來電影來拍戲取景才變下圖這樣。

外門上都附有一個號碼鎖,其實這兒純樸到覺得根本不用鎖。

一戶兩間房間,分別在上、下樓,一進門就是客廳,電視跟飲水機都有,吹風機也掛在客廳的牆上,後來發現沒有冰箱,不過當時氣溫才5~9度,飲料放在桌上不久也變的很冰,根本用不到冰箱...。

晚上大夥就在客廳玩桌遊,一群好友聚在一塊,熱鬧又溫馨。

四雙拖鞋的鞋櫃,外家超復古的電風扇。

一樓的房間貌,有一張雙人床外加一張單人床,各有簾幕可使用,窗戶就有三個,還真不少,都特別再用磚頭擋住,打開後可欣賞到海景跟龜島。

浴巾、毛巾、衣架,盥洗用具應有盡有。

這間房間迎風,實在是很冷,所以備有電暖氣,不過晚上睡覺還是一整個冷到不行;晚上睡覺時,浪濤聲很明顯,怕吵的我倒是不覺困擾,讓自然的聲音伴隨入睡。接著下樓欣賞另一間房間,全木造的階梯,還可蓋上,真是可愛。

樓下房外有一大片區域可以活動,要曬衣服也不成問題,設計有門可以出入。

很簡單的浴室,還好沒有窗戶,不然會更冷,熱水器第一天研究了挺久,雖然熱水溫度不夠滿意,至少有熱水可沖洗。

樓下的房間也是一大+一小床鋪,有冷氣,沒有電暖氣,反而樓下房間的溫度比較溫暖些,房間內也有一扇門可出入,笑稱這間石屋逃生超方便的阿。

其他設備上,因為這季節天氣冷,棉被每房都有多給,不過乾淨度上就不是那麼完美了,時可見一點一點去不掉的髒汙,對這方面有潔癖的我不是很能接受。房間設置的插頭不少,如一樓房間內就有三四處,可惜都很老舊,插上後還會動搖,有的甚至有火花迸出,使用上非常不安心,客廳的插頭則比較堅穩一點。除了硬體設備上比較詬病外,環境真的沒有話說,很有傳統的味道,畢竟能體驗住宿到石屋並不是輕鬆容易的事。

早餐供應時間是7:00~10:00,不過好心的陳老闆對睡的晚的客人,到11點還是會熱心提供,建議不要為難老闆,畢竟大多是陳老闆一個人忙裡忙外,鮮少看到老闆娘來幫忙。

用餐可選擇室內或露天咖啡座,天氣冷所以大家都窩在室內,等待的時間拍了Menu給大家參考,有簡餐、飲料、點心等可品嚐,無論是住宿的房客還是前來芹壁遊玩的遊客,都可休息用餐一下。

早餐大多是馬祖特色小吃繼光餅(又稱馬祖漢堡),當天外送送錯,結果第一天早餐吃的是蛋餅;好在早餐店的老闆送錯,因此才嚐到好吃的蛋餅。藉於蛋餅跟蔥油餅之間的口感,紮實中又帶有蛋的柔嫩,咬起來很香,塗抹上醬料,甜甜辣辣的更是美味,幾乎大家都稱好。

飲料有咖啡、紅茶、奶茶、巧克力可選;分別選了咖啡跟奶茶。愛喝咖啡的老闆可是手工用虹吸式現煮,超專業的啦,早餐的飲料居然可以喝到如此高級的咖啡!喝起來真的也是一級棒的甘醇,單喝略酸,加上少許糖跟奶精柔順許多,好喝到意猶未盡,後來又厚臉皮的根老闆再續一杯。

除了咖啡很好喝外,熱奶茶也表現脫俗,喝起來有點像基諾泡出來的奶茶,很香醇,雖然像沖泡式的奶茶口感,卻是好喝的。

第二天終於吃到傳說中的繼光餅,將繼光餅剖開後夾入配料,所以才又稱馬祖漢堡。很簡單的只有蛋跟火腿,比較明顯的是底下厚重的番茄醬味,繼光餅的口感很紮實,咬起來很香,又不會太過乾硬,越咬越香,雖不到讓人驚艷的地步,來到馬祖還是可以體驗一下。

到馬祖北竿,如不趕時間,不如坐下來,細細欣賞眼前這片大海,慢慢欣賞芹壁的美,到芹壁休閒渡假村喝杯飲料,放慢腳步也放鬆心情。

夜晚的芹壁,點點燈火,點耀著芹壁村,照耀著無邊際的大海,宛如是台灣的地中海。(這天巧遇下雨,故手持無使用腳架,請勉強觀賞)

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加