咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橫山里桐花步道

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市三芝區橫山里陳厝坑17-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1573
  • 經度: 121.523921
  • 緯度: 25.247552

景點內容

景點描述


旅遊日期:103.04.29  天氣:晴天有雲

這條迷你的桐花步道最近在網路上小有名氣,最主要的是有「桐花」,而且是很多的桐花。山谷底下有一大片雪白的都是油桐花,大台北地區有這麼大片、集中又容易讓人親近的賞桐勝地確實不多。可以開車直抵桐花林旁,桐花林內的步道都鋪上碎石步道,短小迷人桐花步道約30分鐘可以走完,但你進入後或許會走上2小時。從北18鄉道上約2.3公里處就可眺望山谷下一大片油桐花開的雪白景緻,數量大的既壯觀又吸引人,今天特地來看看這條迷你桐花步道到底有多迷人。


從大坑二號橋走進步道,眼前出現的是一條兩旁都是綠色小蕨類的白色碎石步道,步道兩旁盡是高大且飄落著朵朵白花的油桐樹。走一小段後步道分為上下兩條賞桐步道,兩條步道在後面再度會合,後段還有一條上下的連絡步道。



由主線步道一路走到底,步到最後經過一小段綠色桂竹林道接上民宅為其終點。竹林旁有新的木棧道走向下方的溪谷正在構建中,沿著木棧道旁的是層層遞降的梯田。



回程在上下步道分叉點走上方的步道,碎石步道沿途一樣是經過密集油桐樹林,雪花一樣隨風慢慢飄落,景緻既浪漫又宜人,這真是一條適合全家親子同遊的輕鬆賞桐步道。美中較不足的是步道太短(一下子走完),無公共廁所少休息桌椅,在來就是鋪白色碎石步道,桐花飄落步道上相對的不明顯。






自行開車:淡金公路(台2線)21.5K轉陽光路--北18鄉道右轉--2.3K處轉下大坑二號橋。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加